Отдых на природе или на даче сопровождается приготовлением всеми любимого шашлыка. Самым вкусным получается шашлык из свинины, а самый экономичный шашлык из курицы. Его приготовить легко и он не принесет большой урон Вашему кошельку.
Я хочу предложить простой рецепт приготовления маринада для шашлыка из майонеза с черемшой. А так же покажу процесс приготовления шашлыка из куриной грудки в этом маринаде.
Мясо курицы, замаринованное в майонезе получится мягким, нежным и сочным. Черемша придаст шашлыку остроту и приятный аромат.
Продукты:
куриные грудки (или другое мясо) – 2 кг.;
черемша – 6 листиков;
майонез – 300 гр.;
соль по вкусу.
Шашлык и маринад для шашлыка из майонеза:
Для приготовления шашлыка из куриных грудок Вам понадобятся шампура и мангал. Сначала будем мариновать куриные грудки. Куриные грудки тщательно промойте и обязательно снимите кожу (так как кожа будет гореть и мясо может плохо прожариться). Затем грудки нарежьте на порционные кусочки, так чтобы удобно было их нанизывать на шампура.
Далее подготовьте черемшу – это дикий лук-чеснок, который имеет вкус и чеснока и лука. Листики черемши вымойте и порежьте помельче. Если нет черемши, то можно использовать обычный чеснок для маринада.
Сложите порезанные куриные грудки в блюдо или кастрюлю. У меня нашлось маленькое ведерочко на даче, там я и замариновала мясо. Добавьте к мясу нарезанную черемшу и майонез. Посолите по Вашему вкусу и перемешайте. Примните немножко мясо, чтобы майонез слегка покрывал куриные грудки. Закройте готовый маринад крышкой и оставьте мариноваться на два часа. Где-то за пол часа до насаживания мяса на шампура разожгите угли в мангале. Угли можно купить в магазине или нажечь самим.
Мясо курицы хорошо промариновалось за два часа. Теперь насадите кусочки мяса на шампура не слишком близко, чтобы каждый кусочек прожарился.
Далее шампура поставьте на мангал с готовыми углями. Затем жарьте мясо, постоянно переворачивая шампура, чтобы мясо курицы равномерно прожарилось. Подготовьте еще кружечку воды, сбрызгивая мясо, если угли воспламенились. У нас жаркой шашлыка занимается муж, так как я считаю, что мясо должен жарить мужчина. Ну а замариновать мясо это моя обязанность.
Вот и готов вкусный шашлык из куриной грудки! Он получился с поджаренной корочкой и очень аппетитно смотрится, так и хочется сразу попробовать.
Готовый шашлык на майонезе с черемшой подавайте на стол с соусом и овощной нарезкой. Обязательно попробуйте приготовить маринад для шашлыка из майонеза. Он очень прост и вкусен. Угостите родных и друзей вкусным шашлыком. Приятного аппетита!
Автор Ольга Костюк
Вам может понравиться:
Станьте первым!