Весной и летом особенно сильно хочется отдыхать на природе, а какой может быть пикник без шашлыка. Конечно, в магазинах продаются всякие варианты, но разве может сравниться покупной шашлык с домашним. Я считаю нет. А сколько ненужных ингредиентов в покупном шашлыке, причем очень даже не полезных. А в домашнем — мясо, перец, соль и лимон с луком. Даже перечисляя такие продукты, невольно начинаешь думать о вкусе такого шашлыка. Будь то шашлык из курицы или из свинины.
Мясо я люблю всякое, но вот перед нежирной корейкой просто преклоняюсь, там и косточек не бывает – еще один плюс. Для чего лимон? Он будет смягчать мясо, а так же действовать как консервант и предотвращать порчу мяса.
Ингредиенты для шашлыка из свинины:
- Мясо свиное (корейка) 1.5- 2 кг.
- Соль по вкусу.
- 1 ч. л. приправы для шашлыка без глутамата натрия, или просто смесь лаврового листа, перца, кориандра.
- Перец молотый красный и черный по ½ ч. л.
- 1-2 лимона.
- 2-3 луковицы крупные.
Шашлык из свинины (корейка) с лимоном — рецепт маринада с фото:
Лук репчатый очищаем и нарезаем исключительно кружочками – ведь так легко нанизывать его будет между мясом, причем падать в угли он не будет. Нарезанные кружочки лука кладем в миску, в которой будет мариноваться шашлык. Миска ни в коем разе не должна быть алюминиевой. Стеклянная, эмалированная, фарфоровая – это подойдет.
В другой небольшой миске смешиваем сок 1 лимона, половину соли и черный и красный молотые перцы. Миску отставляем в сторонку.
Мясо свинины нарезанное на порционные не слишком крупные и ни в коем разе не мелкие кусочки, кладем в миску, присыпаем приправой для шашлыка(молотые лавровый лист, перец, кориандр), солью, разрезанные половинки лимона. Сок из них выдавить в мясо.
Далее добавляем замоченную в лимонном соке смесь перцев, все ингредиенты перемешиваем тщательно, лучше руками в медицинских перчатках.
Отставляем мясо мариноваться обязательно в холодильник от 4 часов до 12.
Замаринованное мясо корейки все нанизываем на шампуры, чередуя с луком, и одновременно все шампуры кладем над углями. Огня быть не должно. Появляющиеся периодически языки пламени гасим либо питьевой водой, либо простым пивом.
Переворачиваем во время жарки шашлыки из корейки несколько раз, так они будут готовиться равномерно, и так же равномерно прожарятся. Отходить далеко от шашлыков нельзя, так как готовятся они не очень долго.
К готовым шашлыкам из свинины с лимоном подаем кетчупом, майонез или смесь 1:1 кетчупа и майонеза с добавлением рубленого укропа или петрушки.
Приятного аппетита!!!
Вам может понравиться:
Станьте первым!