Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Варенье из дыни на зиму

Заготовки на зиму

Варенье из дыни уже давно пользуется популярностью на нашем столе. И если свежую дыню не рекомендуется употреблять с другими продуктами, особенно молочными, т.к. она с ними не сочетается, то в качестве варенья она с легкостью может гармонировать как с блинчиками, так и в качестве начинки в сдобных пирожках, которым дыня придаст особый нежный вкус и аромат.

Варенье из этой летней ягоды получается вкусным, нежным и особенно ароматным. А в холодную погоду, когда за окошком снег и мороз, она подарит легкость и навеет воспоминания о жарком лете за чашечкой горячего чая.

Детишки тоже вкусное дынное варенье непременно оценят по достоинству. Его можно предложить, как наполнитель к мороженому, добавить к йогурту или подать с блинчиками. Благодаря такому сочетанию лакомства станут еще более вкусными, что порадует вашу детвору.

А для приготовления варенья из дыни на зиму нам понадобятся:

  • дыня среднего размера
  • сахар 800 гр.
  • лимон 1 шт.

Варенье из дыни на зиму с лимоном — рецепт с фото:

Дыню хорошенько промоем под проточной водой. Обязательно очистим от кожуры, косточек и прожилок. Оставим только мякоть пригодную для еды. Далее дыню нарежем небольшими кубиками.

Укладываем порезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахарным песком.

Выдавливаем сок одного лимона и выливаем его в кастрюлю с дыней.

Оставляем ее в таком состоянии на ночь, чтобы дыня пустила сок.

Варенье доводим до кипения и провариваем на слабом огне минут 5-10. Снимаем с огня и оставляем на 3-4 часа остужаться.

После этого снова ставим вариться также на 5-10 минут. Снимаем пенку, если таковая появится.

В стерилизованные банки разливаем готовое варенье из дыни, но сразу не закатываем. Даем ему немного остыть до 70-80 градусов, чтобы в дальнейшем на поверхности варенья на образовывалась плесень. После этого банки закатываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа, либо капроновыми крышками для консервирования на зиму.

Ароматное варенье из дыни с лимоном, на зиму готово. Приятного чаепития.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • мятное вареньеВаренье из мяты на зиму
  • варенье из тыквы с апельсинамиВаренье из тыквы на зиму с апельсинами
  • варенье из боярышника на зимуВаренье из боярышника на зиму
  • компот из вишни на зимуКомпот из вишни на зиму
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~