Варенье из дыни уже давно пользуется популярностью на нашем столе. И если свежую дыню не рекомендуется употреблять с другими продуктами, особенно молочными, т.к. она с ними не сочетается, то в качестве варенья она с легкостью может гармонировать как с блинчиками, так и в качестве начинки в сдобных пирожках, которым дыня придаст особый нежный вкус и аромат.
Варенье из этой летней ягоды получается вкусным, нежным и особенно ароматным. А в холодную погоду, когда за окошком снег и мороз, она подарит легкость и навеет воспоминания о жарком лете за чашечкой горячего чая.
Детишки тоже вкусное дынное варенье непременно оценят по достоинству. Его можно предложить, как наполнитель к мороженому, добавить к йогурту или подать с блинчиками. Благодаря такому сочетанию лакомства станут еще более вкусными, что порадует вашу детвору.
А для приготовления варенья из дыни на зиму нам понадобятся:
- дыня среднего размера
- сахар 800 гр.
- лимон 1 шт.
Варенье из дыни на зиму с лимоном — рецепт с фото:
Дыню хорошенько промоем под проточной водой. Обязательно очистим от кожуры, косточек и прожилок. Оставим только мякоть пригодную для еды. Далее дыню нарежем небольшими кубиками.
Укладываем порезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахарным песком.
Выдавливаем сок одного лимона и выливаем его в кастрюлю с дыней.
Оставляем ее в таком состоянии на ночь, чтобы дыня пустила сок.
Варенье доводим до кипения и провариваем на слабом огне минут 5-10. Снимаем с огня и оставляем на 3-4 часа остужаться.
После этого снова ставим вариться также на 5-10 минут. Снимаем пенку, если таковая появится.
В стерилизованные банки разливаем готовое варенье из дыни, но сразу не закатываем. Даем ему немного остыть до 70-80 градусов, чтобы в дальнейшем на поверхности варенья на образовывалась плесень. После этого банки закатываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа, либо капроновыми крышками для консервирования на зиму.
Ароматное варенье из дыни с лимоном, на зиму готово. Приятного чаепития.
Вам может понравиться:
Станьте первым!