Тыква занимает почетное место среди осенних овощей. Она содержит большое количество витаминов группы В и поможет вам избежать осенней депрессии. В ней содержаться пектины и вещества способные выводить из организма вредный холестерин. При заболеваниях печени рекомендуется добавлять в свой рацион как можно больше свежей тыквы.
В мякоти тыквы содержится всего 28 калорий, поэтому ее широко применяют для диетического и детского питания.
Предлагаю вам приготовить из тыквы с апельсинами невероятно вкусное варенье. Этот рецепт очень простой, варенье варится в один «приём». Варить варенье лучше в низкой посуде с широким дном.
Если вы никогда не пробовали тыквенное варенье, советую вам обязательно его приготовить. Это очень вкусно и полезно. Даже те, кто тыкву не любит с удовольствием едят это варенье.
Ингредиенты:
- 2 кг свежей тыквы
- 1,2 кг сахара
- 2 средних апельсина
1-2 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию)
Варенье из тыквы с апельсинами на зиму — фото рецепт:
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Хорошо промыть и порезать небольшими кубиками. Семечки тыквы лучше не выбрасывать, так как они имеют целебные свойства.
Поместить тыквенные кусочки в миску. Добавить нужное количество сахара и дать настояться в течении 30 минут.
Апельсин очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
Добавить к тыкве порезанный апельсин.На 1 кг тыквы идет 1 апельсин.
Поставить миску с тыквой и апельсинами на плиту. Варить варенье из тыквы нужно на медленном огне в течении 30-40 минут. Если вы хотите получить более насыщенный апельсиновый вкус, добавьте 1 -2 ч.л. апельсиновой цедры за 5 минут до окончания варки варенья. Я не добавляю цедру, меня и так устраивает.
Готовое варенье из тыквы с апельсинами разлить по сухим стерилизованным баночкам. Закатать крышками на зиму и дать настояться в течении 1 суток в теплом месте.
Зимой наслаждаться вкусным тыквенным вареньем с апельсиновым ароматом. Тыквенно апельсиновое варенье отлично подходит в качестве начинки к различным пирогам или просто к чаю.
Вам может понравиться:
Наталья
Просто волшебное варенье… объедение…