Среди огромного количества вариантов компотов наибольшей популярностью пользуется компот из вишни или черешни. Вишневый компот – это, пожалуй, один из тех компотов, который съедается вместе с ягодками. Только косточки остаются.
Пользу компота вишневого нельзя переоценить, так как в нем есть витамины А, Е, С, РР, микроэлементы, кальций, калий, натрий, магний, железо. И именно поэтому вишневый компот поднимает уровень гемоглобина. Улучшает обмен веществ. А еще очень нужно детей с детства приучить не к лимонадам и газировкам, а абсолютно полезным компотам. Начинать лучше всего именно с вишневого, самого вкусного.
Компоты из вишни закатываются как без косточек, так и с косточками. Но второй вариант нашей семье, да и родственникам нравится больше. Так как компот с косточками имеет особый, насыщенный вишневый вкус и аромат. К тому же рецепт получается очень простой, потому что не нужно тратить время на удаление косточек. Ниже описываю пошагово с фото весь процесс заготовки.
Так же из вишни можно сварить вкусное варенье в мультиварке.
Ингредиенты
На каждую трехлитровую банку вам потребуется:
- 1 ст. сахара.
- 1 литр вишен.
Компот из вишни на зиму — простой рецепт с пошаговой инструкцией:
Банки стерилизуем любым способом, который вам больше по душе. Но для меня на круге паром большие банки стерилизовать удобнее. Времени на каждую банку не менее 3 минут. Вишни перебираем от веточек, листочков, подсохших ягод. Укладываем их в стерилизованные банки.
Заливаем ягоды вишни крутым кипятком. Накрываем крышкой. Пусть ягодки парятся минут 10.
После чего воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь до кипения. Ягодки должны остаться в банке.
После закипания сиропа в кастрюле, заполняем им банку с ягодами. Закручиваем металлической крышкой. А вот теперь переворачиваем банку и в таком перевернутом состоянии оставляем под пледом до утра следующего дня.
Компот из вишни на зиму готов, приятного аппетита!!!
Вам может понравиться:
Станьте первым!