Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Варенье из боярышника на зиму

Заготовки на зиму

Боярышник – оригинальная и полезная ягода, обладающая уникальным, слегка вяжущим вкусом и тонким ароматом. Этот плод помогает справиться с различными заболеваниями, улучшает общее состояние человека, успокаивает и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Из боярышника можно изготавливать массу различных блюд. Из него варят варенье, готовят ликер, компот, кисель и другие напитки. Из боярышника получается очень вкусное, оригинальное и ароматное варенье, которое можно употреблять в зимнее время года. Заготовив несколько баночек такого десерта, вы сможете повысить свой иммунитет, улучшить кровообращение, нормализовать давление и насладиться вкусным блюдом в любое время.

Боярышник заготавливают с косточками. При желании, в сладкий сироп можно добавлять различные специи и пряности (бадьян, корицу, анис или кардамон). Они придадут блюду неповторимый аромат, сделают его еще более вкусным и уникальным.

варенье из тыквы

Ингредиенты:

  • боярышник (1 кг);
  • сахар (700 гр.);
  • вода (200 мл).

 

Варенье из боярышника на зиму с косточками — рецепт с фото:

1. Выбираем спелые, плотные плоды без изъянов и внешних повреждений, промываем их под водой и удаляем листочки и веточки.

2. Готовим сладкий сироп: насыпаем в глубокую кастрюлю сахар, добавляем очищенную воду, варим массу 5-7 минут.

3. В кипящий сироп насыпаем боярышник, аккуратно перемешиваем массу, готовим 7-10 минут. Настаиваем варенье несколько часов. Готовим еще 15-20 минут. Стараемся аккуратно перемешивать сладкую массу, чтобы не повредить форму боярышника.

4. Готовое варенье разливаем по предварительно прогретым емкостям, тщательно закупориваем и переворачиваем.

Оборачиваем варенье из боярышника с косточками махровым полотенцем и оставляем на 8-10 часов. Готовую консервацию храним в надлежащем месте.

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Что можно приготовить из тыквы
  • пирог плетенкаДрожжевой пирог косичка с вареньем
  • малиновое варенье в мультиваркеМалиновое варенье в мультиварке
  • клубничное варенье с целыми ягодамиКлубничное варенье с целыми ягодами
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~