Боярышник – оригинальная и полезная ягода, обладающая уникальным, слегка вяжущим вкусом и тонким ароматом. Этот плод помогает справиться с различными заболеваниями, улучшает общее состояние человека, успокаивает и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Из боярышника можно изготавливать массу различных блюд. Из него варят варенье, готовят ликер, компот, кисель и другие напитки. Из боярышника получается очень вкусное, оригинальное и ароматное варенье, которое можно употреблять в зимнее время года. Заготовив несколько баночек такого десерта, вы сможете повысить свой иммунитет, улучшить кровообращение, нормализовать давление и насладиться вкусным блюдом в любое время.
Боярышник заготавливают с косточками. При желании, в сладкий сироп можно добавлять различные специи и пряности (бадьян, корицу, анис или кардамон). Они придадут блюду неповторимый аромат, сделают его еще более вкусным и уникальным.
варенье из тыквыИнгредиенты:
- боярышник (1 кг);
- сахар (700 гр.);
- вода (200 мл).
Варенье из боярышника на зиму с косточками — рецепт с фото:
1. Выбираем спелые, плотные плоды без изъянов и внешних повреждений, промываем их под водой и удаляем листочки и веточки.
2. Готовим сладкий сироп: насыпаем в глубокую кастрюлю сахар, добавляем очищенную воду, варим массу 5-7 минут.
3. В кипящий сироп насыпаем боярышник, аккуратно перемешиваем массу, готовим 7-10 минут. Настаиваем варенье несколько часов. Готовим еще 15-20 минут. Стараемся аккуратно перемешивать сладкую массу, чтобы не повредить форму боярышника.
4. Готовое варенье разливаем по предварительно прогретым емкостям, тщательно закупориваем и переворачиваем.
Оборачиваем варенье из боярышника с косточками махровым полотенцем и оставляем на 8-10 часов. Готовую консервацию храним в надлежащем месте.
Вам может понравиться:
Станьте первым!