Если говорить о тортах, то очень многие являются «Современными», если о тортах так можно говорить, а вот классика, которая ни одним поколение проверена – это дорогого стоит. К таким классическим тортам и относится торт «Панчо», который легко приготовить в домашних условиях. Еще в детстве, на детских днях рождениях, и на больших семейных праздниках, на столах красовался знаменитый панчо с ананасами и орехами.
Его хозяйки полюбили за всегда отменный вкус, легкость в приготовлении, за то, что такой торт сухим не бывает, а всегда тающий во рту. За то, что ингредиенты совсем обычные, присутствующие в каждом доме, да и за то, что крем в меру сладкий, не приторный, а как нарядно выглядит торт, при минимальном количестве усилий. Кроме того, для приготовления такого торта вам детки не помешают, а только помогут, собирая из кусочков бисквита горку, или смазывая ее кремом, ведь в этом тортике излишняя аккуратность ни к чему.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки пшеничной высшего сорта.
- 5 яиц куриных.
- 1.5 ст. сметаны.
- Сахара 1-1.5 ст.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- 3 ст.л. какао-порошка.
- Ананасы консервированные банка.
- Грецкие орехи 1\2 ст.
Для крема:
- 600г. сметаны.
- 1 ст. сахара.
Для шоколадной глазури пойдем по легкому пути:
- Шоколадка 100г.
- 1 ст.л. масла сливочного.
Торт панчо с ананасами — рецепт с фото в домашних условиях:
Соду гасим в сметане в одной миске. Отставляем ее на время в сторонку.
Яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем яйца миксером примерно в течение 1.5 минут. Масса увеличится в два-три раза.
Добавляем сметану с содой, которую отставляли в сторонку, и муку.
Перемешав, получаем тесто воздушное, с пузырьками воздуха.
В отдельную миску, можно взять ту, в которой гасили соду сметаной, выливаем 1\3 часть теста. Добавляем в эту часть какао. Перемешиваем. Получаем нижний корж «Панчо».
Форму, если она не так надежна, как хотелось бы, застилаем пергаментом, его смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто шоколадное. Если ваша форма вас не подводила, то можно обойтись и без пергамента.
Пока выпекается корж, взбиваем сметану и сахар для крема. Всегда волновал вопрос, а как долго взбивать. Сегодня засекла — 2 минуты миксером, или до полного растворения сахара, если вручную.
Корж выпекаем при 180-190 градусах. Как испечется, что проверяем спичкой (тесто не должно к ней приставать), разрезаем этот корж на две части.
Какой пористый корж и легкий получается…
Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем кусочки ананаса, грецкие орехи.
Накрываем второй половиной шоколадного торта. Выпекаем еще два коржа из теста без какао. Разрезаем их на кусочки.
Укладываем слой кусочков, на него орехи и ананасовые кусочки, затем поливаем кремом, и так примерно 3 раза.
Последний слой стараемся сложить плотнее.
Заливаем все оставшимся кремом. Отставляем торт панчо с ананасами и орехами в прохладное место, коим может быть и холодильник, и балкон, и веранда.
Шоколадку расплавляем на водяной бане. Для этого берем 2 кастрюли разного диаметра, в первую, большую, наливаем воды, чтобы она касалась дна второй кастрюли, которую вставили в первую. Во вторую кастрюлю кладем шоколадку, ложку масла сливочного. У меня еще детками конфеты шоколадные недоеденные на столе остались, поэтому и их положила в кастрюлю. Кастрюли ставим на газ, и ждем, пока шоколад не расплавится.
Я шоколад складываю в пакет полиэтиленовый, уголок отрезаю, а так как шоколад горячий, то руки защищаю кухонным полотенцем. И так, шоколад в пакете, рисуем шоколадные полоски. А можно просто из ложки полить на сметанный крем. Торт панчо в домашних условиях с ананасами и орехами готов!
Приятного аппетита!!!
Вам может понравиться:
Станьте первым!