Готовить шоколадное кухэ в мультиварке – одно удовольствие, ведь на приготовление теста уходит немного времени, рецепт довольно прост, а результат всегда отменный. Особенность такого тортика в том, что испортить его практически невозможно, он всегда получается нежным, сочным и просто тает во рту. По своей структуре напоминает кекс или бисквит, но намного легче и воздушнее. Шоколадная пропитка обеспечивает кухэ насыщенность вкуса и необходимую влажность.
После пропитки корж должен некоторое время постоять при комнатной температуре, так как если сразу поставить его в холодильник глазурь застынет и недостаточно пропитает все коржи. По желанию можно разнообразить шоколадное кухэ промазав средний корж абрикосовым джемом, который придаст необходимую кислинку. В этом случае торт получает сходство со знаменитым австрийским десертом «Захер», секретная рецептура которого находиться в строжайшей тайне.
Ингредиенты для приготовления шоколадного кухэ в мультиварке:
- Мука пшеничная – 400г.
- Яйца куриные – 4шт.
- Молоко – 200мл.
- Разрыхлитель – 2ч.л.
- Какао – 4 ст.л.
- Масло рафинированное – 200мл.
- Ванильный сахар – 2 пачки.
- Сахарный песок – 300г.
Фото рецепт риготовления шоколадного кухэ в мультиварке:
Охлажденные яйца разбиваем в широкую емкость.
Добавляем 200г. сахарного песка, и взбиваем венчиком или при помощи миксера, сначала на низких оборотах, потом на высоких, до образования густой пены. Для лучшего взбивания можно предварительно разделить яйца на белки и желтки, и взбивать по отдельности, потом соединить.
В другую емкость вливаем молоко комнатной температуры, добавляем 100г. сахара, какао и подсолнечное масло.
Вначале размешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. При желании какао можно заменить растопленными на водяной бане 100г черного шоколада, в этом случае цвет коржа будет насыщено шоколадным.
Шоколадный соус разделяем поровну. Одну порцию соединяем со взбитыми яйцами и дополнительно вымешиваем. Вторая часть соуса пойдет на пропитку кухэ.
Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно, небольшими порциями вводим муку в яично-шоколадную смесь и вымешиваем.
Тесто должно быть не очень густым.
Полученное тесто вливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Закрываем крышку и готовим кухэ в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. После истечении часа проверяем кухэ на готовность с помощью зубочистки. Если она сухая то бисквит готов, а если на ней остается тесто, то нужно бисквит еще допекать. Ставим на тот же режим еще на минут 15.
После завершения выпечки достаем шоколадное кухэ из чаши и ставим на решетку или на чашу для приготовления на пару остывать.
Остывший кухэ можно оставить как есть, и полить шоколадным соусом сверху, а можно разрезать на две или три части и дополнительно пропитать соусом с середины. После пропитки ставим на холод, на 20 минут.
Достаем из холодильника и наслаждаемся необычно мягким, насыщенно шоколадным и вкусным десертом под названием «Кухэ».
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Настя
Выглядит пирог очень красиво. Попробую приготовить.