Какой же праздник обходится без торта? Именно торт подчеркивает торжественность события. Особенно если торт приготовлен в домашних условиях. Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию оригинальный торт «Пьяная вишня» в шоколаде. Его приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. За то сколько радости и удовольствия Вы доставите своим родным и близким.
Кстати, мужу (если он любит играть в танчики) можно приготовить торт word of tanks.
В данном пошаговом рецепте у меня небольшое отступление — вместо вишни я использую сливу. Потому что она имеет не такую выраженную кислинку.
- Кухня: Европейская.
- Категория: Торты. Праздничные блюда.
- Способ приготовления: Выпечка.
- Время подготовки продуктов: 3 часа.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8.
Для приготовления торта «Пьяная вишня»
- духовой шкаф,
- разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см,
- миксер,
- миска для теста 2 шт.
- блюдо.
Ингредиенты для приготовления торта:
тесто;
- мука 1 ст.
- яйца 5 шт.
- соль щепотка,
- сахар 1 ст.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
начинка;
- Вишня — полная горсть. Или слива — 10 шт.
- сливочное масло 1 пачка,
- молоко сгущенное 1 банка,
- ванильный сахар 1 пакетик.
- грецкий орех или фундук 1 ст.
глазурь;
- какао 3-4 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 0.5 ст.
украшение;
- вишня в шоколаде (опционально)
- фундук в шоколаде (опционально)
Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем приступить к приготовлению торта, необходимо подготовить вишню (у меня слива). Для этого ее следует ополоснуть водой, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Залить коньяком и дать настояться не менее 3х часов. Лучше всего оставить настаиваться 10-12 часов.
Если мы готовим торт для детского праздника, конечно ним о каком коньяке не может вить и речи. Еслм вишня кисловата, можно добавить сахар. Буквально пару ложек.
В зимнее время вишню с успехом можно заменить вяленым черносливом.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить вбить миксером на высокой скорости с половиной стакана сахара почти до белого цвета.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром и щепоткой соли до «мягких пиков.»
Смешать обе смеси. Добавить муку,какао, разрыхлитель теста.Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, его с успехом может заменить пищевой содой. Только не забудьте погасить ее соком лимона.
Перемешать тесто миксером на низкой скорости.
Перелить тесто в разъёмную, смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 гр. в заранее разогретой духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Срезать верхний слой торта на подобии «крышки»
Аккуратно вынуть мякиш бисквита.
Сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком. Отложить 3 ст.л. крема для украшения торта. Если вы не настаивали вишню на коньяке, то можно заменить обычное сгущенное молоко на вареное. Добавить мякиш бисквита, слегка обжаренный орех.
Пропитать нашу бисквитную «чашу» оставшимся от вишни коньяком и выложить начинку.
Собрать торт
На медленном огне растопить сливочное масло, добавить молоко, какао. Уварить, постоянно помешивая.
Смазать торт чуть остывшей глазурью.
При помощи кондитерского шприца украсить торт цветочками. Выложить вишню или фундук в шоколаде. Торт пьяная вишня в шоколаде, готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт пригодится вам. Создавайте кулинарные шедевры своими руками!
Вам может понравиться:
Надежда
Торт просто бомба, спасибо за рецепт. Все оценили, просто не возможно оторваться от него)))