В мультиварке можно приготовить не только обычный куриный суп и картофель, но и множество других вкусных и даже сложных блюд. Мы предлагаем вам испечь в ней шоколадный торт с вишней. Да-да, мультиварка отлично справляется даже с такими заданиями! Готовая выпечка будет ничем не хуже той, которая готовилась в духовке.
Вам нужно просто хорошенько смешать между собой ингредиенты для теста и отправить их в мультиварку, а дальше он сделает все сама. Такой торт можно подать не только на десерт после ужина или обеда, но и на праздничный стол.
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками получается сочным и ароматным, сладость сочетается с вишневой кислинкой. Любители интересных вкусов наверняка оценят его по достоинству. Да и отъявленные гурманы будут не прочь попробовать кусочек. Украсьте его по своему вкусу и смело подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Мука – 220 г;
- Сахар – ½ стакана;
- Масло сливочное – 200-250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Вишни – 200 г;
- Какао или тертый шоколад.
Для крема:
- Сливки – 150 мл;
- Сахар – 50 г;
- Вишни – 50 г.
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками в мультиварке:
1. Вначале испечем корж для торта. Подготовим нужные нам продукты. Промываем вишни и вынимаем из них косточки.
2. Масло нарезаем на крупные куски и складываем в подходящую посудину.
3. Вбиваем туда же яйца.
4. Затем всыпаем сахар. Его количество зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите.
5. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Рекомендуем заранее вынуть масло из холодильника или слегка разогреть его в микроволновой печи.
6. Просеиваем к смеси муку через сито. Делаем это для того, чтобы готовая выпечка была более пористой и воздушной.
7. Затем добавляем какао и вишни без косточек.
8. Тщательно вымешиваем тесто венчиком.
9. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Готовим в режиме «Выпечка».
10. Когда корж для торта будет готов, вынимаем из мультиварки и даем ему немного остыть.
11. После этого его стоит разрезать пополам по горизонтали.
Теперь беремся за приготовление взбитых сливок для торта
12. Сливки для него рекомендуем брать охлажденными. Они будут лучше взбиваться.
13. Вливаем их в блендер и взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков.
14. Из вишен выжимаем сок и добавляем его к взбитым сливкам.
15. Еще раз аккуратно перемешиваем.
16. Смазываем две половины коржа кремом.
17. На нижнюю выкладываем оставшиеся вишни.
18. Накрываем второй половиной и посыпаем какао или тертым шоколадом.
19. Можно дополнительно украсить торт кремом из кондитерского шприца, высадив разнообразные фигуры.
20. Аккуратно высаживаем по поверхности капли крема из взбитых сливок.
21. Даем ему немного пропитаться.
22. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками с чаем, кофе или какао. Вот так просто можно приготовить дома в мультиварке вкусный шоколадный торт.
Вам может понравиться:
Станьте первым!