Нежный и вкусный бисквитный торт со сгущенкой, пропитанный лаймовым сиропом с коньяком, со сливочным кокосовым кремом, украшенный шоколадной глазурью и айсингом. Для того чтобы сделать яркие и весёлые украшения вам понадобятся пакеты с кремовыми насадками, разноцветные пищевые красители и целлофан.
Ингредиенты.
Айсинг:
- красители пищевые: зелёный, синий, красный, желтый
- сахарная пудра – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- Тесто:
- мука пшеничная – 80 г
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- яйцо куриное (белок) – 3 шт.
Пропитка для бисквита:
- вода – 50 мл
- лайм – 1 шт.
- коньяк – 50 мл
- сахар – 30 г
Крем:
- кокосовая стружка – 100 г
- масло сливочное – 60 г
- сгущённое молоко – 100 г
- Шоколадная глазурь:
- масло сливочное – 30 г
- шоколад горький – 100 г
Содержание
Простой и вкусный бисквитный торт — рецепт с фото в домашних условиях:
Готовим айсинг для украшения весёлого торта.
Процеживаем сквозь мелкое сито яичный белок. Добавляем к нему просеянную сахарную пудру по столовой ложке.
Смешиваем массу до тех пор, пока айсинг не загустеет, добавляя при необходимости сахарную пудру.
Подкрашиваем айсинг разными пищевыми красителями, раскладываем по кондитерским мешкам.
На куске целлофана рисуем весёлые картинки: цветы и сердечки.
Просушиваем каждый цвет 20-30 минут, перед нанесением следующего. Оставляем украшения в сухом, тёплом месте на 12 часов.
Готовим бисквит
Взбиваем яйца с половиной сахара, смешиваем с мукой.
Отдельно взбиваем белки, добавляем в тесто. Аккуратно и нежно перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
Разъёмную форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, заполняем тестом.
Печем бисквит в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 25 минут.
Обрезаем края бисквита, делим его пополам.
Готовим сироп для пропитки.
Смешиваем сахар, воду и сок лайма. Кипятим 5 минут, добавляем коньяк.
Делаем крем из сгущенки и масла.
Взбиваем сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Добавляем кокосовую стружку.
Пропитываем нижний корж половиной сиропа, выкладываем на него кокосовый крем.
Верхний корж тоже пропитываем сиропом, укладываем на крем.
Растапливаем удобным вам способом шоколад и сливочное масло.
Обмазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью.
Пока глазурь не застыла, украшаем простой, бисквитный торт айсингом. Ставим в холодильник на 3 часа.
Вам может понравиться:
Станьте первым!