Полезный десерт на скорую руку, рецепт которого мы предлагаем, откроет перед хозяйками новые просторы для фантазии.
Сегодня я долго решала что приготовить из хлеба, который немного залежался. В итоге остановилась на торте. Да да из обычного хлеба можно сделать вкусный торт.
Торт из хлеба со сметанным кремом и орехами порадует вас своим освежающим, а не приторным, характерным для всех тортов, вкусом, за счет использования абрикосов и яблок. Предлагаемый в нашем мастер–классе рецепт напомнит вам приготовление торта «черепашка», но лишь исключительно в техническом плане построения, что касается вкуса, то он просто неповторим, лакомый и аппетитный.
Торт из хлеба со сметанным кремом и орехами получится у вас с первого раза приготовления, по – другому просто не может быть, ведь мы опишем все подробно и с фото! К тому же, процесс приготовления интересен и не отнимает уйму времени, так как другие торты.
Приступим?
Торт из хлеба со сметанным кремом и орехами — ингредиенты:
Для коржа:
- булка или белый хлеб – 3 – 4 ломтика,
- абрикосы, свежие или консервированные – несколько шт.,
- яблоки, свежие или консервированные – несколько долек,
- молоко – 3/4ст.,
- ванилин – 1 пакетик,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
- сливочное масло – 20 г + 20 г,
Для крема:
- сметана — 200 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- грецкие орехи, для посыпки торта,
- кукурузные хлопья, для оформления низа десерта.
Рецепт на тему: что приготовить из хлеба — Торт со сметанным кремом — приготовление:
Для приготовления торта по предлагаемому в данном мастер – классе рецепту вполне можно использовать и слегка зачерствевшую булку или белый хлеб, в таком случае торт получается еще более вкусным.
Молоко слегка подогреваем и смешиваем с сахаром и взбитыми яйцами, отставляем в сторону, подготавливаем нарезанные куски хлеба. Нарезаем все небольшими квадратиками, кстати, корочки с булки вы можете срезать, но, вполне можно их и оставить, они внесут во вкус торта свою изюминку. Полученные кусочки булки смешиваем с приготовленной молочно – яичной смесью и оставляем для пропитывания.
Пока хлеб пропитывается, смешиваем нарезанные дольками абрикосы и яблоки, добавляем 20 г сливочного масла и 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и слегка пропариваем в собственном соку, после закипания минуты две – три.
Далее, смешиваем две подготовленные смеси ингредиентов и выкладываем на сковородку или форму, проложенную бумагой или пленкой для выпекания, всю массу ровняем и натираем сверху еще небольшое количество сливочного масла. Выпекаем в максимально разогретой духовке до готовности, затем корж остужаем и ломаем на небольшие произвольные кусочки.
В просторную емкость выкладываем сметанный крем, который получаем смешиванием густой жирной сметаны с сахаром, туда же выкладываем кусочки коржа и вновь оставляем для пропитывания.
Подготавливаем грецкие орехи. Измельчаем их в кухонном комбайне, если вы хотите измельчить их в муку, или раздавливаем деревянной толкушей для пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно, кстати говоря, использовать и другие виды орехов, например – арахис, миндаль, кешью. А можно перемешать несколько сортов и сделать ореховый микс. В любом случае, данный рецепт, уверенны, будете готовить ни единожды, поэтому экспериментируйте с орешками каждый раз.
На подготовленное блюдо выкладываем слой кукурузных хлопьев, которые будут основой торта и придадут ему некоторую хрустинку и свой лакомый вкус. Затем, горкой выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа.
Все обильно посыпаем подготовленными грецкими орехами и оставляем в холодильнике на час, далее подаем торт из хлеба со сметанным кремом и орехами к столу.
Теперь вы знаете что можно приготовить из хлеба вкусно и просто! Это отличное лакомство, как для гостей, так и для своих домочадцев к вечернему чаю. И те и другие будут в восторге и еще долго нахваливать ваши кулинарные способности! А рецепт обязательно запишите в свою кулинарную «копилку». Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!