Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Торт из хлеба и сметаны

Рецепты тортов с фото

Полезный десерт на скорую руку, рецепт которого мы предлагаем, откроет перед хозяйками новые просторы для фантазии.

Сегодня я долго решала что приготовить из хлеба, который немного залежался. В итоге остановилась на торте. Да да из обычного хлеба можно сделать вкусный торт.

Торт из хлеба со сметанным кремом и орехами порадует вас своим освежающим, а не приторным, характерным для всех тортов, вкусом, за счет использования абрикосов и яблок. Предлагаемый в нашем мастер–классе рецепт напомнит вам приготовление торта «черепашка», но лишь исключительно в техническом плане построения, что касается вкуса, то он просто неповторим, лакомый и аппетитный.

Торт из хлеба со сметанным кремом и орехами получится у вас с первого раза приготовления, по – другому просто не может быть, ведь мы опишем все подробно и с фото! К тому же, процесс приготовления интересен и не отнимает уйму времени, так как другие торты.
Приступим?

Торт из хлеба со сметанным кремом и орехами — ингредиенты:
Для коржа:

  • булка или белый хлеб – 3 – 4 ломтика,
  • абрикосы, свежие или консервированные – несколько шт.,
  • яблоки, свежие или консервированные – несколько долек,
  • молоко – 3/4ст.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 20 г + 20 г,

Для крема:

  • сметана — 200 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • грецкие орехи, для посыпки торта,
  • кукурузные хлопья, для оформления низа десерта.

Рецепт на тему: что приготовить из хлеба — Торт со сметанным кремом — приготовление:

Для приготовления торта по предлагаемому в данном мастер – классе рецепту вполне можно использовать и слегка зачерствевшую булку или белый хлеб, в таком случае торт получается еще более вкусным.

tort-hleb-IMG_7267

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с сахаром и взбитыми яйцами, отставляем в сторону, подготавливаем нарезанные куски хлеба. Нарезаем все небольшими квадратиками, кстати, корочки с булки вы можете срезать, но, вполне можно их и оставить, они внесут во вкус торта свою изюминку. Полученные кусочки булки смешиваем с приготовленной молочно – яичной смесью и оставляем для пропитывания.


Пока хлеб пропитывается, смешиваем нарезанные дольками абрикосы и яблоки, добавляем 20 г сливочного масла и 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и слегка пропариваем в собственном соку, после закипания минуты две – три.


Далее, смешиваем две подготовленные смеси ингредиентов и выкладываем на сковородку или форму, проложенную бумагой или пленкой для выпекания, всю массу ровняем и натираем сверху еще небольшое количество сливочного масла. Выпекаем в максимально разогретой духовке до готовности, затем корж остужаем и ломаем на небольшие произвольные кусочки.


В просторную емкость выкладываем сметанный крем, который получаем смешиванием густой жирной сметаны с сахаром, туда же выкладываем кусочки коржа и вновь оставляем для пропитывания.


Подготавливаем грецкие орехи. Измельчаем их в кухонном комбайне, если вы хотите измельчить их в муку, или раздавливаем деревянной толкушей для пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно, кстати говоря, использовать и другие виды орехов, например – арахис, миндаль, кешью. А можно перемешать несколько сортов и сделать ореховый микс. В любом случае, данный рецепт, уверенны, будете готовить ни единожды, поэтому экспериментируйте с орешками каждый раз.

На подготовленное блюдо выкладываем слой кукурузных хлопьев, которые будут основой торта и придадут ему некоторую хрустинку и свой лакомый вкус. Затем, горкой выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа.

Все обильно посыпаем подготовленными грецкими орехами и оставляем в холодильнике на час, далее подаем торт из хлеба со сметанным кремом и орехами к столу.


Теперь вы знаете что можно приготовить из хлеба вкусно и просто! Это отличное лакомство, как для гостей, так и для своих домочадцев к вечернему чаю. И те и другие будут в восторге и еще долго нахваливать ваши кулинарные способности! А рецепт обязательно запишите в свою кулинарную «копилку». Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • торт корзина тортТорт корзина с фруктами из мастики
  • Крем из вареной сгущенки и масла для торта
  • торт панчо с ананасамиТорт панчо с ананасами в домашних условиях
  • заварной тортЗаварной торт, рецепт с фото
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~