Наконец наступило долгожданное лето, и природа радует нас изобилием ягод, фруктов и овощей. В первые дни мы наслаждаемся вкусом этих свежих лакомств, а потом следует подумать и про заготовки на зиму.
Каждая хозяйка старается как-нибудь интересно консервировать фрукты и ягоды, некоторые красиво вырезают, некоторые укладывают слоями контрастных цветов, а некоторые совмещают необычные компоненты. Я предлагаю вам рецепт вишневого варенья с апельсином. Варить его будем в мультиварке.
Вишни лучше использовать сорта Владимировка, они более плотные и сочные. Сладость вишни в сочетании с кислинкой апельсина дают прекрасное сочетание невероятного вкуса и восхитительного аромата.
Время приготовления- 75 минут
Количество порций- 3 пол-литровые баночки
Для приготовления вишневого варенья с апельсином в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вишня- 600 грамм
- Апельсин- 1 штука
- Сахар- 400 грамм
Вишневое варенье с апельсином в мультиварке — рецепт с фото:
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.
Для начала нужно подготовить вишни. Для варенья подойдет любой сорт вишен, со всеми будет вкусно, но Владимировка идеально подходит. Ягоды нужно промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце. Чем меньше влаги останется на ягодах, тем гуще будет варенье. Из вишен нужно удалить косточки. Это можно сделать при помощи специального прибора- машинки для удаления косточек из вишни, можно также сделать как обычно руками, но так вытекает много сока, а можно схитрить и использовать трубочку для коктейля или булавку. Надавливайте с одной стороны, а с другой вылетает косточка. Просто и быстро.
Теперь апельсин, его мы чистим.
Разделяем на дольки.
Каждую дольку разрезаем примерно на 4 кусочка, чтобы по размеру были практически как вишни.
В чашу мультиварки закладываем вишни и засыпаем сахаром. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько кислые вишни и насколько сладкое варенье вы любите.
В мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим на 20 минут.
Через указанное время в чашу мультиварки добавляем нарезанный апельсин, и выставляет вновь режим «Тушение», но на 40 минут.
Вот наше варенье и готово. Невероятный аромат и вкус вас приятно порадуют. Его можно кушать сразу, а можно и законсервировать. Для этого нам нужно тщательно помыть банки, пропарить их, подготовить крышки. Варенье разлить по банкам и плотно закатать.
Теперь вы сможете и холодными зимними вечерами наслаждаться вишневым вареньем с апельсином, сваренным в мультиварке, и вспоминать приятные летние деньки.
Вам может понравиться:
Станьте первым!