Пшенная каша с тыквой – распространенное блюдо русской кухни. Эта каша знакома нам с детства, ее не раз подавали на ужин в детском саду. Но, как правило, она готовилась на молоке.
Мы же хотим предложить вам рецепт, несколько отличающийся от привычного добавлением лука. А в приготовлении сытной и вкусной каши с тыквой нам поможет мультиварка любой модели (Поларис, Редмонд, Филипс и т.п…)
Кухня: Русская
Категория: каши / каши на воде / крупяные блюда
Способ приготовления: жарка овощей и варка каши в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций – 4
Необходимые продукты:
- пшено – 300 г;
- тыква – 300 г;
- лук красный – 1 головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке — рецепт с фото:
Чтобы пшено не горчило, его необходимо тщательно промыть: сначала несколько раз теплой водой, а в последний раз – горячей.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Вымыть. Мякоть нарезать маленькими тонкими пластинками.
Очищенную луковицу разделить пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать поперек.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и тыкву.
Включить режим «Выпечка». Установить таймер на 18 минут. Готовить при открытой крышке, время от времени помешивая. В данной модели мультиварки минимальное время выпечки – 18 минут. Поэтому, не дожидаясь звукового сигнала, через 10 минут отключить мультиварку вручную.
Засыпать в мулькастрюлю пшено, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Налить 600 мл воды.
Крышку мультиварки закрыть. Если есть клапан для выпуска пара, то выставить его в положение «Закрыт».
Выбрать режим «Каша».
Таймер установить на 20 минут. Готовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке до звукового сигнала.
Пар выпустить. Открыть крышку. Кашу тщательно перемешать.
Горячую тыквенную кашу насыпать в глубокие тарелки и можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
[alert-info]Хозяйке на заметку:
1. В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Вкус каши от этого только выиграет.
2. Чтобы каша имела «нарядный» вид и превосходный вкус, тыкву лучше выбирать с яркой оранжевой мякотью, например, мускатную.
3. Красный лук вполне можно заменить обыкновенным репчатым луком.[/alert-info]
Вам может понравиться:
Станьте первым!