Вот, вот к нам постучится, всеми любимый и долгожданный, праздник Новый Год. Особенно, в ожидании чуда, ждут его наши маленькие детки. Вы знаете, даже я, совсем взрослая дама, надеюсь, что в новогоднюю ночь произойдёт что-то прекрасное и хорошее.
Такой большой праздник собирает всех родных, близких, друзей за одним большим столом. А кто должен обеспечить новогодний стол? Конечно же, мы с вами, уважаемые хозяюшки. На наши плечи ложиться большая ответственность по приготовлению и оформлению праздничного стола.
В новом 2015 году будут актуальны закуски с символом года овечки, а так же вкусные и красивые салаты.
Хочу немного облегчить нашу участь в поисках новых блюд и предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.
Возьмём следующие продукты:
- яйца куриные 3 штуки
- буженина 200 грамм
- горошек консервированный 0,5 банки
- огурец свежий 2 штуки
- укроп 1 пучок
- майонез 80 грамм
- перец сладкий 2 штуки
- соль по вкусу
- ягоды калины 10 штук
- морковка 15 грамм
Салат рождественский (новогодний) венок — рецепт с фото:
Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.
Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.
Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.
Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.
Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.
Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов.
Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!