Праздники занимают большую часть в нашей жизни, особенно, у хозяюшек. Когда наступает очередной праздник, сразу напрашивается вопрос, чтобы такого вкусненького приготовить, чем побаловать своих родных, близких, друзей. На каждый праздник хочется приготовить что-то свежее и новое.
Представляете, какую надо иметь фантазию! Хочу поделиться своей идеей приготовления праздничного салата «Морская звезда», которая посетила меня накануне очередного праздника. Такой салатик украсит новогодний, рождественский стол. Если вы приготовите его на день рождение или 8 марта, ваши дорогие гости будут в восторге от такого яркого и аппетитного салата.
Итак, приступим к приготовлению по рецепту с фото изложенному ниже.
Будем использовать такие продукты:
- грудка утиная 200 грамм
- яйца куриные 3 штуки
- огурец солёный 3 штуки
- горошек консервированный 0,5 банки
- майонез 80 грамм
- перец сладкий красный 3 штуки
- укроп 1 пучок
- сыр твёрдый 50 грамм
- соль по вкусу
Салат Морская звезда, рецепт с фото по шагам:
Утиная грудка это замечательный продукт, с которого можно приготовить как первые блюда, так и праздничные салаты и закуски. Я её предварительно отварила. Перед тем как отваривать, хорошо промоем под холодной водой, удаляем остатки жира, кожи. Готовим в течение часа до готовности. Готовое мясо утки должно хорошо прокалываться вилкой. Охлаждённое мясо нарезаем маленькими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.
В подсоленную кипящую воду кладём куриные яйца, отвариваем в течение 10 минут. После охлаждаем и нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салатную тарелку. Огурцы нарезаем маленькими кусочками, отправляем к остальным ингредиентам. Вводим консервированный горошек. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, приправляем солью, если нужно. Так как у нас солёные огурцы, соль можно не добавлять.
Теперь будем колдовать дальше. Возьмём плоское блюдо, в котором будем подавать наш салат. Выкладываем салатную массу. Формируем морскую звезду.
Укроп и болгарский перец хорошо промоем и обсушим. Укропные листочки отсоединяем от грубого стебелька. Болгарский перец мелко нарезаем. Я воспользовалась кухонным комбайном. Звезду полностью покрываем измельчённым сладким перцем, сбоку украшаем веточками укропа.
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Посыпаем в виде полосочек. Праздничный салат морская звезда, готов. Можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!