Праздничный, яркий – этот салат станет настоящим украшением вашего стола. Всегда хочется чем-то удивить гостей, приготовить что–то вкусненькое и красивое! У кого такие мысли, значит этот салат «Подарок» к празднику, для вас!
Набор продуктов простой и всего за час вы приготовите такую красоту. Салат слоёный, поэтому ему нужно будет немного пропитаться в холодильнике, советую готовить его с вечера. В основе салата ветчина, грибы маринованные, яйца, ну куда ж без них, картофель, огурцы и морковка. Именно она заключительным слоем ложится на наш салат, и из огурцов делаем бантик. Оригинально, празднично и ярко!
Если салат вы готовите на новогодний стол 2015, дополните сове меню новогодней закуской в виде овечки — символа наступающего года.
Для приготовления салата Подарок нам понадобится 1 час
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ветчина из свинины – 200 грамм
- Огурцы свежие – 3 штуки
- Яйца куриные – 3 штуки
- Картошка – 3 штуки
- Морковка – 1 штука
- Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 грамм
- Майонез хороший или домашний – 50 грамм.
Салат подарок к празднику — рецепт с фото:
Подготовим все продукты для приготовления салата Подарок. Ветчину можно заменить при желании на колбасу или отварное мясо. Грибы я брала шампиньоны, но можно и вёшенки или любые лесные грибы. Майонез можно купить в магазине, а можно приготовить самим, будет полезно да и выгодно.
Яйца, картошку и морковку отварить в воде, яйца – 10 минут, картошку – 20, морковку – 30. Яйца потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились, морковку и картошку просто поставить в холодное место.
Все овощи и яйца потом почистить.
Берём квадратное блюдо, можно любое, какое есть. Первым слоем выкладываем потёртый на крупной тёрке отварной картофель.
Смазываем майонезом, посыпаем порезанной соломкой ветчиной.
Грибы маринованные режем мелко, выкладываем на ветчину.
Следующий слой – отварные яйца тоже потёртые на крупной тёрке, сверху майонез.
Потом мелко порезанные домашние свежие огурчики и опять слой майонеза.
Заключительным слоем, будет отварная морковь, потёртая на крупной тёрке. Ярко, празднично и аппетитно!
Сверху украшаем салат из огурцов, тонко порезанных, в виде бантика и ленточек, в бантик положим листик салата и цветок из редиса. Красота не описуемая! Салат выглядит как настоящий подарок.
Вот так просто мы сможете приготовить нарядный салатик к празднику, потом нужно поставить его в холодильник, чтоб пропитался. Все ингредиенты простые и не требуют особых затрат, а красота салата на лицо! Не жалейте времени и удивите всех гостей и родных в праздничные дни.
Вам может понравиться:
Станьте первым!