Салаты — это неотъемлемая часть на любом празднике. А на новый год они особенно популярны. Наступающий новый 2015 год — будет годом козы/овцы. Поэтому предлагаю разнообразить новогодний стол салатом в виде козочки. Это будет классический салат селедка под шубой, но в новой интересной подаче.
Начнем создавать салат к 2015 году вместе.
Продукты для салата в виде козочки:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Болгарский перец, яичный белок и оливки — для украшения.
Новогодний салат Коза на 2015 год (селедка под шубой) — рецепт с фото:
1. Изначально отварим все необходимые компоненты для салата: картофель, морковь, свеклу. Отваривать овощи необходимо в кожуре. После того как они остынут, кожуру снимем и натрем на крупной терке, каждый овощ в отдельную тарелку.
Лук мелко нарежем и отмочим в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Сельдь освободим от костей и нарежем мелкими кубиками.
После того, как все компоненты салата будут готовы, начнем собирать новогоднюю козочку. На салатном блюде майонезом нарисуем контуры козы. Или же можете нарисовать контуры овечки.
2. Первым слоем в салате будет красный лук. Разложим его по поверхности, не выходя за рамки майонеза.
3. На луковый слой выложим селедку.
4. После чего сдобрим майонезом
5. Далее будет слой картофеля. Салат начинает увеличиваться в объеме и может потерять форму. Поэтому контролируем этот процесс и при необходимости поправляем.
6. На слой картофеля опять наносим майонез.
7. Далее выкладываем морковь.
8. Затем выкладываем свеклу. На голову я свеклу не стала выкладывать, решила посыпать ее яичным белком. Но вы при желании можете сделать полностью свекольный слой.
9. Осталось немного украсить салат и получится забавная козочка. Я украсила ее с помощью майонеза, болгарского перца, яичного белка и оливок.
Маленькие хитрости в приготовлении новогоднего салата Коза (Селедка под шубой):
- Качество любого блюда на две трети зависит от качества ингредиентов. Секрет шубы – в селедке. Она должна быть свежей, среднего посола и очень вкусной.
- В «Сельди под шубой» можно частенько встретить и такие слои: репчатый лук, зеленое яблоко, маринованный огурец, и даже грибы.
- Наиболее частая разновидность салата представляет собой такую последовательность слоев: сельдь – (лук по желанию) — картофель – яйца – морковь – свекла. Майонезом покрывается только последний слой. В этой версии салат не так тяжел для организма (за счет меньшего количества майонеза и картофеля). Но и не такой вкусный.
- Еще одна интересная последовательность слоев: свекла – майонез – сельдь – (лук по желанию) – картофель – яйца – морковь – свекла – майонез (можно повторить какие-то слои по два раза, но главное, чтобы первым и последним была свекла). Казалось бы, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но удивительным образом в такой комбинации салат получается более легким и деликатным.
- Есть разновидность этого салата с семга, а также с морскими водорослями.
- Разный по текстуре салат получается и в зависимости от способа измельчения продуктов: можно тереть на терке, можно решать мелкими кубиками, или, как в моем рецепте, комбинировать.
Вам может понравиться:
Станьте первым!