Потихоньку к нам приближается самый большой праздник Новый Год. В преддверии праздника Нового года, все начинают метушиться, составлять списки блюд, которые хотелось бы приготовить на новогодний стол. Многие листают кулинарные журналы или читают странички кулинарных сайтов, в поисках чего-то необыкновенно вкусного и красивого.
В основном, на наши хрупкие женские плечи, ложится большая ответственность по оформлению новогоднего стола. Так как мы знаем, что в эту новогоднюю ночь, все родные и друзья соберутся за одним огромным праздничным столом. Нужно не упасть в грязь лицом и приготовить что-то супер красивое и вкусное, чтобы все гости за столом, были в восторге от приготовленного и красиво оформленного салата и блюда.
Предлагаю вашему вниманию вкусный новогодний салат «Елочная игрушка». Готовится такое блюдо совсем легко и просто, как впрочем, и большинство салатиков. Итак, начнём наше сказочное кулинарное путешествие.
Будем использовать следующие продукты:
- яйца куриные 2 штуки
- огурец свежий 2 штуки
- утиная грудка 100 грамм
- ветчина 100 грамм
- кукуруза 0,5 банки
- майонез 70 грамм
- перец сладкий красный 1 штука
- перец сладкий зелёный 1 штука
- морковка 10 грамм
- веточка укропа1 штука
- соль по вкусу
Оформление новогоднего салата: Елочная игрушка на новый год 2019, рецепт с фото
Из утиной грудки готовят множество интересных рецептом, в том числе и салатов. Грудку нужно очистить от лишнего жира, убрать кожицу. Варить в подсоленной воде около одного часа, а может больше времени. Готовность проверяем острым предметом. Если мясо хорошо прокалывается, значит, птица готова. После приготовления грудку охлаждаем и мелко нарезаем. Ветчину используйте, которая вам больше импонирует по вкусу. Нарезаем мелкими кубиками. Измельчённые мясные ингредиенты помещаем в салатную тарелку.
Дальше отвариваем в подсоленной воде куриные яйца, около десяти минут. Охлаждаем в проточной холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко, добавляем к остальным продуктам.
Огурцы хорошо промоем, обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Обрезаем хвостики. Нарезаем маленькими кубиками. Вводим в салатную тарелку.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем к измельчённым ингредиентам. Заправляем солью и майонезом по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Салатная масса готова к дальнейшему путешествию.
Для оформления салата используем плоское блюдо, в котором будем подавать на праздничный стол. Выкладываем салатную массу и формируем шар. Можно взять небольшой подходящий салатник, утрамбовать наш салат и перевернуть на блюдо. С любой стороны сформируем ушко.
Болгарский перец хорошо промоем, обсушим. Разрезаем пополам, удаляем семена. Кладём в микроволновку на 3 минуты, мощность 800. Охлаждаем и нарезаем тонкие полоски. Выкладываем по очереди по кругу. Ушко прикрываем морковкой сырой или варёной. Ниточку смастерим из веточки укропа. Салат «Елочная игрушка» готов. Можно сразу подавать к праздничному, новогоднему застолью.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!