По сравнению с красующимися баночками огурцов в супермаркетах, маринованные огурчики в домашних условиях это НЕЧТО!!!
Хочу предложить вам рецепт маринования огурцов “Пальчики” на зиму, которые мало кто пробовал. Обычно по такому рецепту готовят огурцы сразу к употреблению. Я же их закатываю в баночки на зиму, ведь летом домашних плодов предостаточно, мы можем готовить и сразу съедать хоть каждый день, но зимой тоже хочется такой вкуснятины. Поверьте до весны, сколько б ни было, никогда не оставалось ни одной баночки. Наверняка у каждой хозяюшки в запасах есть множество различных рецептиков маринования огурцов, которые получаются очень вкусные. На вкус и цвет, товарища нет, но огурчики по этому рецепту бомбовски суперовые, рекомендую.
Способ приготовления проще простого, а результат неимоверный. Ароматные, в меру сладкие, в меру соленые, в меру пропитанные чесночком, их не стыдно поставить на праздничный стол к отварной картошечке или в качестве закусочки под водочку. Кто еще не делал заготовку на зиму, обязательно попробуйте, я уверена будете рекомендовать рецепт своим родным, близким и друзьям, знакомым.
Для маринования огурчиков “Пальчики” нам понадобится (пропорции на 4,5 кг огурцов):
- Небольшого размера, чуть больше корнишонов огурцы 4,5 кг.
- Сахар 1 стакан.
- Уксус 9% (можно 6%) 1 стакан.
- Пропущен через пресс чеснок 3 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Растительное масло рафинированное 400 г.
- Зелень укропа и петрушки по пучку.
:
1. Тщательно под проточной горячей водой помоем пол-литровые или литровые банки с моющим средством, ставим их на полотенце, чтоб сохли. Потом промоем огурцы (я выбрала с грядки нужного размерчика) отрезаем кончики с обеих сторон. Дальше нарезаем их на такие части, как пальчики по длине и ширине. Помещаем пальчики в большую посуду, в которой будет удобно мешать,.
2. Дальше к пальчикам добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, рубленую зелень.
3. В конце льем растительное масло и размешиваем руками, оставляем настояться на 4-5 часов.
4. По истечении этого времени, огурцы равномерно с маринадом раскладываем в банки, накрываем крышкой и стерилизуем, литровые 30 минут, пол-литровые 15 минут.
5. Потом закатываем ключом и полотенцем укутаем. Все. Огурцы “Пальчики” на зиму готовы.
Очень вкусные, пропитанные чесночком огурчики «Пальчики» полюбятся всем домочадцам. У меня получилось 2 -0,5 банки и 2 литровые. Мне очень нравится поливать маринадом с огурцов, картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
Фото рецепт подготовила: Елена Федотова.
Вам может понравиться:
Станьте первым!