Такой салат из огурцов и морковки никого не оставит равнодушным. Остренький, сочный, хрустящий – отличная закуска в зимнюю пору, да и летом одно удовольствие!
Огурцы с морковкой прекрасное сочетание, добавим приправу для морковки по-корейски, кунжут, чеснок, да и всё – вкусный салат по-корейски готов!
Сначала салату нужно немного пропитаться, чтоб вкус был насыщенный и в банки. Зимой вы удивите этим сказочным салатом всех друзей и родных. Огурцы по корейски с морковью можно даже кушать палочками, вместе с роллами, имбирём, создайте настоящую атмосферу Дальнего Востока.
Для приготовления огурцов по-корейски с морковью на зиму нам понадобится 2,5 часа, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1 кг
- Морковка – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Приправа для морковки по-корейски (у меня не острая) – ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица французская в зёрнах – 1 ст. л.
- Уксус столовый – 50 мл.
- Ароматное растительное масло – 1 ст. л.
- Соль Экстра – 1 ч. л.
- Сахар белый – 2 ст. л.
Огурцы по корейски с морковью на зиму — рецепт с фото:
Огурцы должны быть свежие, только сорванные или купленные. Тогда они будут хрустеть. Конечно мы их тщательно промоем водой.
Теперь обрежем попки и зальём на 30 минут их холодной водой, теперь они точно будут хрустеть.
Порезать огурцы крупной соломкой. Сложить в кастрюлю.
Морковку порезать как для морковки по-корейски. Или просто тонкой соломкой.
Выливаем растительное ароматное масло, добавляем измельчённый чеснок, сахар и соль.
Добавляем приправу по-корейски.
Посыпаем всё семенами кунжута, лучше их немного обжарить на сухой сковороде, для аромата. Выливаем уксус и горчицу в зёрнах. Для гурманов можно и соевого соуса немного добавить.
Всё тщательно перемешиваем. И даём отстояться 2 часа. Периодически нужно перемешивать, чтоб лучше промариновалось.
Раскладываем огурцы с морковью и кунжутом, по корейски, в подготовленные пропаренные банки и стерилизуем 15 минут с накрытыми крышками.
Теперь закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном или кладём на бок, чтоб остыли. Только тогда переставляем в кладовую комнату или погреб.
Вот и всё, вкусные огурцы по-корейски на зиму готовы. Теперь зимой вы придёте с работы, овощей нет свежих, откроете банку огурцов по-корейски и прекрасно вспомните лето. Такая закуска подойдёт не только к роллам, но и к картофельному пюре с котлеткой тоже будет отлично!
Вам может понравиться:
Станьте первым!