Хотите побаловать себя и родных вкусной выпечкой? Маковый торт со взбитыми сливками как нельзя лучше для этого подойдет. Готовится быстро как в духовке, так и в мультиварке. Все ингредиенты более чем доступны. А готовое кондитерское изделие получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло сливочное – 250 г;
- Мак – 50 г.
Ингредиенты для крема:
- Сливки – 100 г;
- Сахар – 75 г;
- Сок половины лимона;
- Какао для посыпки готового изделия.
Маковый торт со взбитыми сливками — рецепт с пошаговыми фото:
1. Подготовить необходимые продукты. Достаньте заранее масло из холодильника, пускай немного подтает, тогда с ним будет лучше работать.
2. Выбираем подходящую для теста посудину и кладем туда масло. Засыпаем к нему сахар.
3. Слегка ложечкой разомнем смесь.
4. Затем вбиваем туда яйца.
5. Теперь смесь взбиваем венчиком. Продукты должны уже более-менее хорошо перемешаться.
6. Всыпаем отмерянное количество мака.
7. Снова слегка размешаем смесь и просеиваем в тесто через сито муку. Рекомендуем именно просеять — выпечка станет воздушнее и более пористой.
8. Хорошенько размешиваем тесто в последний раз, доведя его до однородной консистенции.
9. Затем выкладываем в смазанную сливочным маслом форму или мультиварку. Как духовку, так и мультиварку необходимо предварительно нагреть.
10. Пока маковый корж выпекается, возьмемся за приготовление взбитых сливок, для крема.
11. Сливки советуем заранее не вынимать из холодильника, потому что холодными они взбиваются намного лучше. Можно даже на несколько минут поместить их в морозильную камеру. Заливаем их в блендер и начинаем взбивать, подсыпая сахар.
12. Когда сливки немного загустеют, необходимо добавить сок лимона.
13. Выжимаем половинку цитруса и продолжаем взбивать до крепких пиков. Хорошо взбитые сливки становятся густыми и блестящими.
14. Готовый пирог вынимаем из мультиварки/духовки и даем ему остыть.
15. Когда его можно будет взять в руки, разрезаем корж горизонтально пополам.
16. Обильно смазываем взбитыми сливками нижнюю половину макового коржа.
17. Сверху накрываем верхней частью. Верх торта тоже смазываем кремом из взбитых сливок. Можно отсадить замысловатый узор, перелив крем в кондитерский мешок и используя разнообразные насадки.
18. Дадим маковому торту со взбитыми сливками немного пропитаться и посыпаем какао.
19. Затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
20. Вот такое лакомство у нас получилось.
Вам может понравиться:
Станьте первым!