Молдавская кухня скромна и не прихотлива. Она не блещет списком какими то невероятных специй и экзотических ингредиентов. На формирование молдавской кухни огромную роль сыграли турецкая, болгарская, венгерская, румынская кухни.
Молдавия награждена мягким климатом и плодородной почвой. В следствии чего в пищу входит огромное количество овощей и фруктов. Благодаря их изысканным сочетаниям, миру являются удивительные молдавские блюда. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт одного из них — помидоры с виноградом на зиму.
Маринованные помидоры с виноградом по молдавски займут достойное место как на праздничном столе, так и в тихим семейном круге. Виноград придаст помидорам особый, изысканный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Маринованный виноград великолепно использовать при приготовлении салатов, соусов, подлив. В качестве гарнира к рыбе, диче. Так же маринованный виноград шикарно использовать при оформлении праздничного стола, для украшения блюд.
Кухня: Молдавская
Способ приготовления: на плите, в духовке.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 л.
Для приготовления маринованных помидоров с виноградом на зиму по молдавски нам понадобится:
- электро или газовая плита,
- духовой шкаф,
- острый нож,
- разделочная доска,
- кастрюля,
- банки объёмом 1 л. 4 шт.
- крышки 4 шт.
- ключ для закатки,
- теплое одеяло для «шубки»
Ингредиенты:
- помидоры 2-2,2 кг.
- виноград киш-миш 400-500 гр.
- чеснок 8 зубчиков,
- перец чили 1 шт.
- душистый перец 2 ч.л.
- соль 1 десертные ложки, на банку
- сахар 2 десертные ложки, на банку
- уксусная эссенция 1 кофейная ложечка на банку.
Маринад на 2 литра:
- листочки смородины, вишни,
- зонтики укропа.
Маринованные помидоры с виноградом на зиму по молдавски — рецепт с фото:
Моем помидоры, виноград, аккуратно укладываем в заранее стерилизованные банки.
Чистим чеснок. Зубчики режем толстыми пластинами или на 2 части вдоль. Укладываем в банки. Добавляем горошины душистого перца и пару колечек перца чили.
В каждую баночку насыпаем 1 десертную ложку соли и 2 десертные ложки сахара.
Варим маринад. На дно кастрюли кладем листочки смородины, вишни, пару зонтиков укропа. Кипятим 5 минут на медленном огне.
Разливаем маринад по банкам и ставим стерилизовать в холодный духовой шкаф. Включаем 150 градусов. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Аккуратно вынимаем банки при помощи кухонного полотенца. Осторожно. Не обожгитесь! Добавляем уксусную эссенцию.
Наши баночки с помидорами закатываем при помощи специального ключа.
Переворачиваем банки на крышки. Накрываем теплым одеялом. Оставляем маринованные помидоры с виноградом под «шубкой» на сутки. Теперь можно переносить наши баночки в место для постоянного хранения на зиму.
Хранить их можно как в погребе, так и в кладовке при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита! И вкусной зимы.
Вам может понравиться:
Станьте первым!