Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Заготовки на зиму

Всем известна традиционная кабачковая икра, которая ценна тем, что в ней низкое содержание калорий. Она помогает вывести из организма токсины и пополнить некоторыми витаминами организм (витамины группы В, С, Е, РР), а так же микроэлементами (калий, фосфор, кальций, магний, серу, цинк).

Эту диетическую пищу ценят худеющие люди, у которых нарушен обмен веществ, повышен уровень холестерина в крови.

Для заготовки на зиму прекрасно подходят молоденькие кабачки без семян с тонкой кожурой, но даже из большого, старого кабачка можно приготовить очень вкусную кабачковую икру с томатной пастой.

Зимой её обычно подают к гарниру: рису, картофелю, макаронам, так и вместо него к мясным и рыбным блюдам.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук репчатый – 4 средние штуки
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Соль – примерно 1ст. л. (пробовать),
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст. л (лить, если консервировать, а если покушать, можно не использовать)
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Уксус с осторожностью применять, если повышенная кислотность желудка.

Томатную пасту можно заменить помидорами, тогда выпаривать икру надо будет дольше.

Кабачки на зиму — кабачковая икра с томатной пастой — рецепт с фото:

Взять кабачки (в моём случае 1 большой кабачок), очистить от кожуры, отделить семена, и нарезать на дольки таких размеров, чтобы легко могли проходить в отверстие вашей мясорубки.

Пропустить через мясорубку кабачки и лук, по сегодняшним прогрессивным технологиям это можно сделать очень быстро, нажатием кнопки перемолоть за 2 минуты. Посолить, если для консервации кабачков на зиму, то брать соль не йодированную (это важно).

Пересыпать все в кастрюлю, лучше алюминиевую или с антипригарным покрытием. Перемешать Кабачки от соли начнут выделять сок. Включить печку на медленный огонь.

Когда закипит, добавить томатную пасту, перемешать. Пусть тушится, пока не испарится жидкость.

Икра должна загустеть. У меня тушилась примерно 1 час 40 минут. Необходимо периодически помешивать, особенно в конце тушения, так как икра загустеет и есть большая вероятность подгорания.


В конце добавляем перец молотый, уксус, чеснок.Через 5 минут можно выключать.

Перекладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем в тёплое одеяло до охлаждения. Кабачковая икра с томатной пастой, готова. Вот так просто можно вкусно заготовить кабачки на зиму.


Зимой с поджаренным хлебушком или тостом наслаждайтесь приятным вкусом кабачковой икорки!
Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Кабачки в томате на зиму
  • Заправка для супа и борща на зиму из помидор
  • Острая кабачковая икра с тыквой
  • лечо с патиссонами на зимуЛечо с патиссонами на зиму
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~