Как в одном блюде удачно совместить, казалось бы, не совсем сочетаемые продукты и вместе с тем приготовить такое яство, которое будет и сытным и полезным?
Думаю многие, прочитав эти строки, как минимум улыбнулись. Но не спешите давать комментарии, такое блюдо действительно существует, мало того: оно очень просто и быстро готовится. Даже название у него не совсем привычное для нашего уха – диетический овощной салат с макаронами.
Данное блюдо рекомендуется употреблять как основное людям, которые следят за своим правильным питанием и фигурой, но макароны обязательно должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы и да, не скупитесь на овощи в салате.
Итак, рецепт диетического овощного салата с цветными макаронами фузилли займет около 15 минут времени. Рецепт рассчитан на 2-е порции.
Ингредиенты:
для салата:
- макароны (цветные фузилли) – 75 г или 3/4 стакана;
- помидоры черри – 100 г или 5 шт;
- лук – 50 г или ½ шт;
- огурец – 100 г или 1 шт;
- зелень укропа и петрушки – по 3-5 веточек;
для заправки:
- Оливковое масло – 20 г или 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон (сок) – ¼ шт.
Б/Ж/У на 400 г — 11/21/66. Калорийность на 400 г — 505 ккал.
Б/Ж/У на 100 г — 2,75/5,25/16,5. Калорийность на 100 г — 126 ккал.[/alert-info]
Диетический овощной салат с макаронами — рецепт с фото:
Продукты, которые потребуются для приготовления овощного салата из макарон.
Сначала сварим макароны.
Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, засыпаем цветные фузилли, солим. После того, как вода с макаронами закипит: уменьшаем огонь и варим в течение 7-8 минут. Выливаем на дуршлаг (сито) и даём полностью стечь воде. Не промываем.
Фузилли можно заменить любыми другими макаронами, но уже варить в течение того времени, которое указано на упаковке продукта.
Далее нарезаем огурец большими кусками, не снимая кожицы (так он эффектней и красочней будет смотреться на тарелке).
Помидоры чили режем пополам.
Луковицу режем тонкими полукольцами.
Крупно нарезаем зелень петрушки и укропа.
В мисочку наливаем оливковое масло второго отжима и добавляем к нему приправы: соль и чёрный молотый перец.
Также можно использовать нерафинированное оливковое масло, но обязательно в пропорции 1:1 с рафинированным.
Далее с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и добавляем в заправку для салата.
Выдавливаем сок с четверти лимона.
В миску отправляем все приготовленные ингредиенты (макароны, помидоры чили, огурец, лук, петрушку, укроп) и поливаем заправкой для салата.
Макаронный салат аккуратно перемешиваем и сверху посыпаем зеленью.
Диетический овощной салат из макарон – готов!
Приятного аппетита!
Если хочется салат с макаронами посытнее рекомендую к просмотру салат с мидиями и макаронами.
Рецепт диетического салата с макаронами подготовила Татьяна Володина для Женского сайта.
Станьте первым!