Каждая хозяйка, вымотавшись за день, когда — нибудь да задается вопросом: «а что приготовить на ужин быстро, просто, вкусно и недорого?». Вариантов множество, если работает фантазия. В противном случае, рецепты представленные ниже, могут помочь.
Содержание
- 1 Салат из крабовых палочек
- 2 Что приготовить из фарша — Мясная запеканка
- 3 Что приготовить из макарон и сосисок — Запеканка
- 4 Суп с капустой из курицы
- 5 Суп с фаршем и помидорами
- 6 Суп с гречневой крупой
- 7 Готовим недорого из яиц — Омлет с сыром
- 8 Печень в сливках по быстрому
- 9 Вкусное рагу из овощей
- 10 Оладьи из кабачков
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
- рис — половина стакана;
- 1 средний свежий огурец;
- 2 вареных яйца;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- кукуруза в банке — 1 банка;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
Рис отварить, остудить, выложить в тарелку. Огурец, яйца, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить в рис, все хорошо перемешать. Посолить, залить майонезом, еще раз хорошо перемешать.
Что приготовить из фарша — Мясная запеканка
Ингредиенты:
- картофель — полкилограмма;
- фарш (любой) — полкилограмма;
- 2 небольших помидора;
- 2 луковицы;
- подсолнечное масло;
- плавленный сырок (или 2);
Приготовление:
Картофель нужно отварить и размять до состояния пюре. Фарш поджарить вместе с подсолнечным маслом и луком. Охладить.Налить на сковороду или противень немного сливочно масла и выложить на него половину картофельного пюре. На пюре выложить фарш, а на него мелко порезанные помидоры. Выложить оставшееся пюре и равномерно распределить. Посыпать запеканку натертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.
Что приготовить из макарон и сосисок — Запеканка
Ингредиенты:
- макароны — 400 грамм;
- сосиски — 2 штуки;
- помидоры — 2 штуки (по желанию);
- сыр — 100 грамм;
- яйца — 1 штука;
- майонез;
Приготовление:
Макароны отварить, охладить. Выложить их на сковороду. Добавить к ним нарезанные сосиски и помидоры. Яйцо взбить с майонезом. Сосиски и помидоры можно выложить на макароны или смешать макароны с ними. Залить все яично-майонезной массой. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по макаронам. Поставить в духовку на полчаса.
Суп с капустой из курицы
Ингредиенты:
- квашенная капуста — 1 стакан;
- картофель — 2 крупных;ячневая крупа — 1 горсть;
- 1 куриное бедро
Приготовление:
Выложить в холодную воду бедро и варить до готовности, не забыв посолить. Добавить к нему капусту. Картошку нарезать мелкими кубиками и добавить в воду через 15 минут после капусты. Не нужно забывать снимать с супа пенку. Через 15 минут положить в суп ячневую крупу и варить до готовности. Суп можно подавать со сметаной.
Суп с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- немного маленьких помидор (5-6);
- картошка — 3 небольших;
- морковь — 1 штука;
- 3 столовые ложки риса;
- луковица;
- фарш или мясо — полкилограмма;
- подсолнечное масло
Приготовление:
В подсоленную воду положить фарш или мясо и варить почти до готовности, чтобы получился бульон. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук и морковь нашинковать и обжарить вместе в масле. Добавить овощи и рис в суп. Помидоры разрезать на 4 части (если они большие, то на большее количество частей) и положить в суп за 10 минут до его готовности.
Суп с гречневой крупой
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 2 горсти;
- морковь — 2 штуки;
- луковица;
- картофель — 2 крупных;
- зелень.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить в нее соль. Морковь натереть на крупной терке и поджарить в масле с нарезанным луком. Картошку нарезать кубиками. Добавить все овощи и картофель в суп. Варить около 20 минут и всыпать в суп гречневую крупу. Варить еще 15 минут. Для тех, кому суп кажется слишком легким, сначала можно сварить бульон на мясе.
Готовим недорого из яиц — Омлет с сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- молоко — половина стакана;
- сыр — 50 грамм;
- зелень;
- сливочное масло;
- соль
Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде. Яйца и молоко хорошо взбить. Сыр натереть на средней терке и всыпать в яично-молочную массу. Еще раз хорошо взбить. Вылить всю массу на раскаленную сковороду и прожарить омлет с двух сторон. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Как вариант, можно украсить омлет кетчупом.
Печень в сливках по быстрому
Ингредиенты:
- полкилограмма куриной печени;
- сливки (сметана) — 500 грамм;
- 1 луковица;
- соль, специи;
- сливочное масло
Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде. Печень очистить и хорошо промыть в холодной воде. Луковицу мелко покрошить и обжарить в сливочном масле, туда же добавить нарезанную печень. Через пять минут добавить к ней сливки. Тушить печень в сливках еще минут 7-8, добавить все специи, снять с огня.
Вкусное рагу из овощей
Ингредиенты:
- капуста — половина кочана;
- картофель — 3 крупных;
- половина среднего кабачка;
- 3 помидора;
- большая луковица;
- подсолнечное масло;
- соль, гвоздика
Приготовление:
Очистить все овощи, промыть в холодной воде. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Луковицу пожарить с помидорами на масле. Все овощи выгрузить в кастрюлю, добавить немного масла и воды (чтобы она не возвышалась над овощами). Закинуть в кастрюлю соль, гвоздику и другие приправы. Тушить под крышкой около 40 минут. Для любителей мясных блюд в рагу можно добавить фарш, изначально прожаренный на сковороде с маслом.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 4-5 столовых ложек;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
Кабачок очистить, промыть и натереть на крупной терке. В кабачковую массу разбить все яйца и хорошо перемешать. Добавить в него соль и муку и еще раз хорошо перемешать до однородной массы. Масло раскалить на сковороде. Столовой ложкой выкладывать на сковороду кабачково-яичную массу, хорошо прожаривать с двух сторон. Очень вкусные оладьи получаются, если есть их со сметаной.
Как видите, придумать, что приготовить на ужин быстро, вкусно и не дорого — не сложно. Главное — просто проявить фантазию. Можно просто открыть холодильник и придумать новое сочетание ингредиентов.
Вам может понравиться:
Станьте первым!