Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Заготовки на зиму

Консервированные салаты  — самая востребованная зимняя заготовка. Их можно открыть к любому празднику или просто для семейного ужина. Предлагаю пополнить погреб довольно вкусной и сытной заготовкой на зиму — жаренными баклажанами в остром томатно морковном соусе (аджике).

Баклажан для заготовки возьмите побольше, так как после обжарки их объем значительно уменьшается. У меня с трехлитровой кастрюли нарезанных кружочками баклажан вышло всего 4 баночки по 580 мл. готового продукта. Если даже какая-то часть баклажан не поместится в банки вы с удовольствием съедите их с картошкой или любым другим гарниром на ужин или на обед.

Я всегда продукты беру не взвешивая (на глаз), но для вас попробую указать примерное соотношение продуктов. Главное знать сколько надо уксуса, так как это важный компонент для заготовки.

жаренных баклажан с помидорамиострых баклажан на зиму

Продукты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Красный жгучий перец по вкусу — 2-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 100 гр.
  • Подсолнечное масло для обжарки баклажан.
  • Уксус 9% — 1 стакан.

Содержание

  • 1 Жареные баклажаны в аджике на зиму — рецепт с фото пошагово:
    • 1.1 А пока займемся аджикой для жаренных баклажан
    • 1.2 Продолжаем готовить на зиму жаренные баклажаны

Жареные баклажаны в аджике на зиму — рецепт с фото пошагово:

Баклажаны помойте. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-1 см. Выложите баклажаны в глубокую емкость с соленой водой. Оставьте на 30 минут (а лучше на 1 час) отмачиваться, чтобы вышла горечь.

А пока займемся аджикой для жаренных баклажан

Чтобы в аджике не плавали шкурки от помидор, предлагаю ее убрать. Для этого залейте помидоры кипятком. Дайте полежать им в течении 10 мин. За это время шкурка немного отстанет от мякоти. После этого снимите с помидор шкурку.

 

Почистите и промойте хорошенько морковь.

 

Очистите две головки чеснока. Приготовьте два-три стручка красного жгучего перца (по вкусу). Перец разрежьте на две части и уберите аккуратно ножиком семена.

  • Старайтесь как можно меньше контактировать голыми руками с красным перцем, иначе руки потом в течении нескольких часов будут «гореть». Можно работать в целлофановых перчатках.

 

Помидоры пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

 

Прокрутите сюда же морковь, чеснок и красный перец.

 

Посолите, добавьте сахар и перемешайте. Влейте 1 стакан уксуса. Поставьте острый соус на огонь. Как только он закипит — отключите плиту. Снимите всю образовавшуюся пену. Все, соус готов.

Продолжаем готовить на зиму жаренные баклажаны

Вымоченные в соленой воде баклажаны немного обсушите и обжарьте с двух сторон в масле на сковороде.

 

baklazhani-chesnok-zima10Подготовьте банки и крышки — сперва хорошо промойте под водой с хозяйственным мылом и содой. Затем простерилизуйте банки в духовке при 100 гр. в течении 15 минут. Крышки поварите в кипятке в течении 5 мин.

 

Жаренные баклажаны выкладывайте в банки периодически заливая их аджикой. Острый томатно-морковный соус должен полностью покрыть баклажаны.

 

Закройте плотно крышками. Переверните банки и укутайте их. Уберите банки с жаренными баклажанами в теплое место, до полного остывания.

 

После того как банки полностью остыли уберите их на хранение в погреб или холодильник.

Все, жаренные баклажаны в аджике на зиму готовы. Приятных зимних вечеров!

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • баклажаны на зимуКонсервированные баклажаны на зиму
  • Жареные баклажаны на зиму
  • тещин язык из баклажан на зимуСалат "Тещин язык" из баклажанов на зиму
  • острые баклажаны в томатном соусеОстрые баклажаны в томатном соусе на зиму
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~