Не секрет, что летом мы не только отдыхаем, но и готовим большие и разнообразные запасы заготовок на зиму. Овощные салаты всегда популярны и пользуются спросом.
Сегодня предлагаю приготовить жареные баклажаны на зиму с помидорами и сладким перцем. Эта закуска не только вкусная, но и очень красивая. Все ингредиенты укладываются слоями, выглядит просто потрясающе. Сочетание баклажан с помидорами и сладким перцем идеально, вкус дополняет конечно чеснок, зелень петрушки, можно укропа, не принципиально.
Баклажаны с перцем нужно немного обжарить, тогда хорошо маринад пропитает их. Вообщем, приготовьте такое ассорти, вкусно, просто и очень красиво!
Для приготовления баклажан на зиму с помидорами и сладким перцем нам понадобится 45 минут, выход продукта – 1,2 литра.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 3 штуки
- Помидоры спелые – 3 штуки
- Перец сладкий – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая зелень петрушки – 1 пучок
- Соль Экстра обычная – 2,5 чайные ложки
- Сахар белый – 2,5 чайные ложки
- Уксус обычный – 5 чайных ложек
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
Жареные баклажаны на зиму с помидорами — рецепт с фото:
Подготавливаем все продукты для приготовления баклажан с помидорами и сладким перцем на зиму. Овощи и зелень тщательно промыть водой.
Баклажаны порезать кружочками толщиной – 0,5 – 0,8 сантиметра. Кожуру снимать не нужно. Притрусить их солью и дать постоять 5 минут.
Тем временем перец сладкий почистить и порезать соломкой, обжарить немного на растительном масле, пару минут.
Зелень петрушки мелко порезать.
На этой же сковороде обжариваем баклажаны, не до готовности, чтоб появилась золотистая корочка.
Чеснок измельчить, помидоры порезать кольцами.
Банки предварительно помыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно 0, 5 банки насыпаем пол чайной ложки соли и сахара, на дно 0,7 – суть больше.
Теперь все ингредиенты складываем слоями. Сначала баклажаны, потом помидоры, сладкий перчик и зелень, далее повторяем накладывать, пока не наполним банки до верху. Красота потрясающая.
Теперь добавляем чеснок и рассыпаем оставшуюся соль с сахаром.
Выливаем уксус пропорционально банкам. Теперь заливаем заготовки крутым кипятком. Ставим банки стерилизовать в течении 15 минут.
Потом закатать или плотно закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и дать остыть салату.
Вот и всё, жареные баклажаны с помидорами и сладким перцем на зиму готовы! Можно смело ставить баночки в кладовую. Если вы хотите приготовить больше таких заготовок, то увеличьте количество ингредиентов.
Вам может понравиться:
оксана
Вкусноооо!!!Супер!!!Мы не любили баклажаны,огромное спасибоооо!!!!