Как видно из названия, эта консервация будет остренькой, но очень вкусной! Приготовить баклажаны – это хлопотное дело, но зимой вы будете довольны, что потратили столько времени на готовку этой вкуснятины. А я вам покажу как сделать вкусные острые баклажаны на зиму.
баклажан на зиму в томатном соусеИнгредиенты:
- баклажаны (синенькие) – 5 кг,
- болгарский перец (красный) – 15 штук,
- горький стручковый перец – 2 шт.,
- чеснок – 1 стакан
- 200 мл уксуса.
Острые баклажаны на зиму — рецепт приготовления с фото:
Баклажаны режим кружочками толщиной 5 мм, перемешиваем с солью и даем отстояться для того, чтобы вышла горечь. Через 40 минут сливаем сок.
Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семечек. От горькой перчинки обрезаем стручок. Чеснок чистим отдельными зубчиками.
Синенькие обжариваем на сковороде, чем меньше порции обжариваются, тем лучше вкус будет. Баклажанчики должны приобрести коричнево-золотистый цвет.
Этим временем делаем соус для заливки. Все наши перцы и чеснок перекручиваем на мясорубке, можно использовать блендер, но тогда не будет достаточно сока. Ставим на плиту и даем закипеть, добавляем немного соли и заливаем стаканом уксуса. Как только соус начинает кипеть, сразу же его выключаем.
Накладываем в банки слоями: баклажаны, затем — заливка, последним слоем обязательно должна быть наша смесь перцев и чеснока. Жидкость покрывает все ингредиенты в банке. Накрываем жестяной крышкой и ставим стерилизоваться.
Острые баклажаны на зиму готовятся просто, но на их приготовление времени понадобится не мало.
Хорошей зимы вам!
Вам может понравиться:
Станьте первым!