Замечательный способ сохранить аромат яблок и персиков – приготовить вкуснейшее пюре на зиму, которое имеет светлый янтарный оттенок и превосходный солнечный, летний запах. В нем большой запас витаминов и полезных свойств, которые так нужны человеку для поддержания хорошего состояния организма, очищая его, а также прекрасным образом воздействуя на желудочно-кишечный тракт. Свежее домашнее яблочное пюре придет на помощь любой хозяйке, будь то праздник или же обычный будний день. И конечно же, сваренное пюре с любовью и добротой, окажется намного полезнее и вкуснее, чем на прилавках магазинов.
В этом фото рецепте я покажу как при яблочное пюре на зиму с персиками. Каждый, даже начинающий кулинар, сможет научиться готовить пюре из яблок и персиков, ведь все ингредиенты абсолютно доступны. Если у вас это получится, то зимой можно будет порадовать своих родных не только им самим, но и разнообразными десертами, яблочными пирогами, шарлоткой. К тому же такие вкусности придутся по душе вашим деткам.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Персики – 1 шт.
- Сахар – 1 кг
- Вода – 400 г
Как приготовить яблочное пюре на зиму с персиками — рецепт с фото:
Чтобы приготовить яблочно-персиковое пюре сначала возьмем необходимые для этого ингредиенты.
Яблоки заливаем холодной водой на 10-15 минут, затем моем, очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие дольки (делаем это быстро, чтобы они не успели потемнеть), удалив хвостики и сердцевины, кладем в блендер.
Персики также оставляем на время в холодной воде, моем, избавляемся от кожицы, режем и также отправляем в блендер.
Все это по очередности взбиваем и у нас получается кашица.
Далее в кастрюлю добавляем воду и немного сахара. Доводим этот сироп до кипения, помешивая деревянной ложкой. Потом начинаем в этот сироп засыпать смесь с яблок и персиков.
Доводим наше пюре до кипения, помешивая его, потом уменьшаем огонь и варим 40 мин. (не забываем периодически помешивать), собирая пенку с поверхности шумовкой. Здесь, конечно, нужно набраться терпения.
Теперь опускаем наши крышки в горячую воду и даем им время постоять.
Горячее яблочное пюре разливаем по простерилизованным банкам и закупориваем на зиму. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Наше яблочное пюре на зиму, готово. Ставим его в темное прохладное место и даем время настояться. Оказывается, достаточно увлекательно и просто варить это чудесное пюре. А если вы добавите щепоточку корицы, оно станет еще более ароматным и нежным на вкус. Всем приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!