Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Грушевое повидло на зиму

Заготовки на зиму

Что может быть лучше лета, ведь именно сейчас созревает большое количество фруктов и ягод. Пожалуй, один из лучших способов сохранить их нежный вкус и летний аромат – приготовить домашнюю заготовку в виде повидла, которая зимой сможет вызвать непередаваемые ощущения.

Такое лакомство можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, за дружеским чаепитием, либо же добавлять в кондитерские изделия в виде начинки. Кисловато-сладкий вкус придаст выпечке нотку нежности и неповторимости. Также повидло из груш станет незаменимым продуктом на детских праздниках, так как его можно добавить в мороженое и другие десерты. Поверьте, что ваши гости это оценят.

Готовое грушевое повидло имеет густую консистенцию, а также в меру сладкое.

Ингредиенты:

  • Груши– 1 кг.
  • Сахарный песок – 400 г.
  • Лимонная кислота – 4 г.

Повидло из груш на зиму — рецепт с фото:

1. Приготовление зимней заготовки начинаем с подготовки нужных продуктов.

2. Промываем груши, избавившись от сердцевины и плодоножек. Далее следует обязательно их очистить от кожуры, что можно сделать специальным ножом для овощей.

3. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Режем груши на небольшие кусочки, после чего следует положить их на металлическую решетку в кастрюлю.

4. Так мы тушим фруктовые дольки приблизительно 10-15 минут, пока они не станут очень мягкими.

5. Отправляем наше творение в кастрюлю и готовим пюре. Это можно сделать с помощью незаменимого помощника на кухне – блендера, либо же, если такого нет, придется размять вручную. Но не переживайте, это не составит большого труда, так как груши после водяной бани стали мягкими. В этой же таре ставим пюре на огонь, предварительно засыпав его сахаром и добавив лимонной кислоты, и варим до уменьшения объема вдвое.

6. Стерилизуем крышки, проварив их в кипящей воде 2-3 минуты, вытерев их насухо.

7. Далее стерилизуем наши банки. Для этого их нужно вымыть и прокипятить в течении 11-13 минут в сотейнике на слабом огне.

8. Теперь отправляем повидло из груш в банки и даем время ему немного постоять.

9. Закупориваем повидло из груш на зиму, оставив его на несколько дней при комнатной температуре.

Храниться оно должно в темном, сухом и прохладном месте. Теперь вам не страшны зимой простуды, поскольку есть такая прекрасная домашняя заготовка, которая заряжает отличным настроением и насыщает организм полезным витаминным комплексом.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Бизнес идея: парикмахер на дому
  • Пилатес для начинающих. Упражнения
  • Упражнения на растяжку для начинающих
  • шашлык с маринадом из майонезаМаринад для шашлыка из майонеза
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~