Что может быть лучше лета, ведь именно сейчас созревает большое количество фруктов и ягод. Пожалуй, один из лучших способов сохранить их нежный вкус и летний аромат – приготовить домашнюю заготовку в виде повидла, которая зимой сможет вызвать непередаваемые ощущения.
Такое лакомство можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, за дружеским чаепитием, либо же добавлять в кондитерские изделия в виде начинки. Кисловато-сладкий вкус придаст выпечке нотку нежности и неповторимости. Также повидло из груш станет незаменимым продуктом на детских праздниках, так как его можно добавить в мороженое и другие десерты. Поверьте, что ваши гости это оценят.
Готовое грушевое повидло имеет густую консистенцию, а также в меру сладкое.
Ингредиенты:
- Груши– 1 кг.
- Сахарный песок – 400 г.
- Лимонная кислота – 4 г.
Повидло из груш на зиму — рецепт с фото:
1. Приготовление зимней заготовки начинаем с подготовки нужных продуктов.
2. Промываем груши, избавившись от сердцевины и плодоножек. Далее следует обязательно их очистить от кожуры, что можно сделать специальным ножом для овощей.
3. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Режем груши на небольшие кусочки, после чего следует положить их на металлическую решетку в кастрюлю.
4. Так мы тушим фруктовые дольки приблизительно 10-15 минут, пока они не станут очень мягкими.
5. Отправляем наше творение в кастрюлю и готовим пюре. Это можно сделать с помощью незаменимого помощника на кухне – блендера, либо же, если такого нет, придется размять вручную. Но не переживайте, это не составит большого труда, так как груши после водяной бани стали мягкими. В этой же таре ставим пюре на огонь, предварительно засыпав его сахаром и добавив лимонной кислоты, и варим до уменьшения объема вдвое.
6. Стерилизуем крышки, проварив их в кипящей воде 2-3 минуты, вытерев их насухо.
7. Далее стерилизуем наши банки. Для этого их нужно вымыть и прокипятить в течении 11-13 минут в сотейнике на слабом огне.
8. Теперь отправляем повидло из груш в банки и даем время ему немного постоять.
9. Закупориваем повидло из груш на зиму, оставив его на несколько дней при комнатной температуре.
Храниться оно должно в темном, сухом и прохладном месте. Теперь вам не страшны зимой простуды, поскольку есть такая прекрасная домашняя заготовка, которая заряжает отличным настроением и насыщает организм полезным витаминным комплексом.
Вам может понравиться:
Станьте первым!