Наступило долгожданное лето, а это значит, что пришел сезон свежих ягод и фруктов. Для всех лето это сезон отпусков, а для настоящих хозяек- время работы, ведь каждая уважающая себя хозяюшка должна сделать заготовки на зиму.
Свежие овощи, фрукты и ягоды можно заморозить, а более привычный процесс- это консервирование. Каждая хозяйка готовит свой набор консервированных блюд, но малиновое варенье можно встретить абсолютно у всех, так же как и вишневое. Оно является бесценным для организма, повышает иммунитет. Малиновое варенье является идеальным лекарство и вкусным лакомством. Оно незаменимо при простуде, снижает температуру и убирает головную боль без всяких химических добавок. Малиновое варенье дети кушают с удовольствием, в отличие от горького лекарства. Варим мы его в мультиварке, это экономит наше время, так как нам не нужно его постоянно помешивать. Просто заложить ягоды с сахаром в чашу, выбрать нужный режим и через час варенье готово!
Время приготовления- 75 минут
Количество порций- 3 пол-литровые баночки
Для приготовления малинового варенья в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:
- Ягоды свежей малины- 1 килограмм
- Сахар-песок- 1 килограмм
- Ванильный сахар (по желанию)
Малиновое варенье в мультиварке — фото рецепт:
Для начала нам нужно подготовить ягоды. Берем 1 килограмм малины и промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем высохнуть. Чем меньше влаги останется на малине, тем гуще будет наше варенье.
Закладываем ягоды малины в чашу мультиварки.
Добавляем сахар-песок, при желании можно использовать сахарную пудру, оно быстрее растворится. Если вы хотите, то можно добавить ванильный сахар для придания характерного запаха, но можно и без него. Малинка итак необычайна ароматная ягода, особенно если использовать домашнюю.
Выставляем режим «Тушение» и время 60 минут.
Через указанное время наше варенье готово. Его можно сразу кушать с блинчиками или оладьями, а можно законсервировать на зиму, чтобы холодными вечерами согреваться чашечкой чая и ложечкой этого потрясающего варенья. Для этого, пока наше варенье готовится в мультиварке, можно тщательно вымыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки или подготовить пластмассовые. Как только варенье проварится, разливаем его по банкам и плотно закатываем.
Малиновое варенье можно кушать для профилактики простуды, по 1 ложечке в день ребенку будет достаточно, чтобы повысить иммунитет. А если зимой у кого-то из ваших близких повысилась температура до 37°, которую нежелательно сбивать лекарствами, то малиновое варенье будет вашим спасением. Вкусно и полезно. Так как мы готовим варенье в мультиварке, то ягодки остаются цельными, в отличие от варенья, приготовленного на плите. Варенье получается в меру сладкое, очень ароматное, его вкус не спутаешь ни с чем.
Вам может понравиться:
Станьте первым!