Отведать вкусного шашлыка любят, наверное, все. Особенно, если он приготовлен на березовых дровах на природе. Ведь именно березовые дрова являются самыми подходящими для приготовления пищи на природе, будь то шашлык, уха, плов, или еще какое-либо блюдо.
Из чего же лучше приготовить шашлык: курятины или свинины легко определиться, ведь вкусы у всех разные и на этот вопрос каждый отвечает для себя сам.
Если из свинины, то какую часть выбрать:
- шейную – для тех, кто любит шашлык пожирнее,
- корейку – для любителей постной свинины,
- лопатка же более универсальный вариант, она не сухая и не жирная, а нормальная, как сказали бы многие. А еще лопатка – это недорогое мясо, поэтому и бюджет не разориться, и результат не подведет. За такой шашлык стыдно не будет.
Итак, с частью определились, а теперь я вам расскажу о том, как замариновать шашлык из свинины в уксусе 5 — 9%, который сделает мясо очень мягким, нежным, легко пережевывающимся.
Для этого я использую яблочный уксус 5%. Но можно и синтетический уксус 9%. Из мяса, замаринованного в нем получается нежнейший шашлык, который у вас будет улетать с шампуров в мгновение ока. Даже дети такой шашлык любят.
Ингредиенты:
- Лопатка весом 3-4 кг. (шашлыка получится примерно 2-3 кг.)
- Лук репчатый 2-3 крупные луковицы.
- Перец душистый молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Уксус яблочный 5-9% 120 мл. (чуть больше рюмки).
Как замариновать шашлык из свинины в уксусе 5 — 9% — фото рецепт:
Я не стараюсь перегружать мясо разными приправами, так как люблю именно вкус мяса, оттененный перцем и луком. Все многокомпонентные приправы, на мой взгляд, созданы для того, чтобы из некачественного мяса сделать средний шашлык. Мне непонятен такой поход. Мы привыкли кушать мясо, которое похоже на мясо, лук, который похож на лук. А кушать непонятные на вкус кусочки, настолько пряные, что задумываешься, из чего они сделаны, мне не хочется.
Всегда делаем шашлык только сами, так как покупной шашлык в вакуумной упаковке получается дешевле куска свинины. Что заставляет задуматься, что же там на самом деле внутри?
Итак, нарезаем лук крупными кольцами.
Разбираем острым ножом лопатку, косточки оставляем на суп, а ровные кусочки мяса бережно складываем в миску глубокую. Солим, перчим. Добавляем яблочный уксус.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль, перец, а так же лук лежали равномерно среди мясных свиных кусочков. Мясо готово мариноваться. Ставим его в холодильник на 3-8 часов.
Если вы собираетесь в поход на природу, предполагающий долгий переезд, то положите шашлык в таком виде в пакет, затем в морозильник на пару часов, если это возможно. А когда будете в пути, то воспользуйтесь сумкой-холодильником, которая точно сохранит ваш шашлык в целости и сохранности.
Если такой нет, то можно рядом с пакетом, в котором лежит замаринованный шашлык, положить пару пакетиков со льдом, или бутылки с ледяной колодезной водой.
Замаринованный шашлык из свинины в уксусе нанизываем на шампуры, чередуя с луком, или кладем на решетку, тоже чередуя с луком, после чего жарим на горячих углях, не на пламени, часто переворачивая. Если угли разгораются периодически в пламя, то поливайте их чистой водой слегка.
Приятного аппетита!!!
Вам может понравиться:
Станьте первым!