Сазан — это речная рыба довольно крупных размеров. Семейство карповых. Из-за своих размеров она получила прозвище «Речного порося». В этой рыбе мало костей, а имеющиеся кости крупные, поэтому их легко убрать. Сазана можно варить, тушить, жарить, запекать и делать из него рыбный фарш.
Но не всем нравится запах и вкус сазаньего мяса, так как он речной и довольно насыщенный. Для таких рекомендую покупать морскую рыбу например горбушу, которую можно запечь в духовке (Очень вкусная!) или рыбное филе телапии.
Продукты:
- Разделанный сазан: пол рыбины
- Картофель: 4 крупных шт.
- Лук — 1 крупная головка.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Черный перец или сухие травы — по вкусу.
- Подсолнечное масло: для смазки противника.
Фото рецепт сазана запеченного в духовке с картошкой:
1. Картофель нарезать колечками и посолить.
2. Лук накрошить полукольцами.
3. Рыбу разделать: убрать внутренности и чешую. Вдоль тела сделать надрезы как на фото с двух сторон. Присолить и приперчить.
4. Нарезать кубиками болгарский перец.
5. Противник смазать подсолнечным маслом и выложить на него слой картофеля с луком и перцем.
7. Покрыть все майонезом. Можно добавить пряных травок. Закрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
8. Спустя 40 мин. вытащить противник, снять фольгу и поставить его опять в духовку, чтобы рыба и картошка подрумянились.
9. Сазан запеченный в духовке с картошкой готов! Кстати, картошка по этому рецепту получается очень-очень вкусная.
Приятного аппетита!
Станьте первым!