Купили на пробу огроменного сазана, его уже запекли в духовке с картошкой и съели. А вот икры осталось довольно много. Было решено напечь из них икряников. Это такие тонкие оладьи из икры. На мой вкус они получились даже лучше запеченной рыбы, потому что в них нет такого запаха как в самой рыбе. Да и на вид получились очень аппетитными! Блюдом остались довольны все, кроме детей, но им простительно.
Продукты:
- Икра сазана — 800 гр.
- Сметана — 6 ст.л
- Мука — 4 ст.л
- Соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Приготовление икряников из сазана:
1. Икру сазана при необходимости разморозить и снять все пленки. Добавить сметану. Можно заменить на майонез.
2. Присолить, приперчить и добавить любимые пряные травки. Я использую готовый набор трав для пиццы.
3. Добавить несколько ложек муки и размешать.
4. Готовое тесто должно напоминать по густоте тесто на оладьи.
5. Икру ложкой выложить на раскаленное масло в сковороде. Немного поджарить и перевернуть.
6. Обжаренные икряники приобретают такой приятный золотистый цвет.
7. Такие оладьи икряники из икры сазана очень вкусны и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Ольга
Сделала, м м м просто объедение, спасибо за рецепт!!!
Олег
Спасибо за рецепт
Только я добавил из специй — сушеный базилик и черн перец, соль.
Вместо сметаны майонез
Одно яйцо
И одну мелкую луковичку на мелкую терку
Детей было не оторвать!