Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото)

Само слово «жульен» означает всего лишь определенный способ нарезки: овощи и корнеплоды — соломкой, а помидоры и лук — тонкими колечками. Поэтому супы и салаты, приготовленные из таких образом нарезанных овощей и называют жульенами. У нас, правда, считается, что настоящий жульен — это не столько способ нарезки, сколько блюдо, ингредиенты которого в обязательном порядке должны быть запечены в сметане.

Ну, и настоящий жульен, конечно же, должен готовиться и подаваться в настоящей кокотнице. Но за неимением оной, можно приготовить и в небольшой кастрюле. Причем запекать ингредиенты жульена можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке или же просто под крышкой на огне плиты.

Готовить жульен также можно в разных вариациях — как с мясом, так и с рыбой или же просто овощной.

Сделав жульен с курицей и грибами, вы поймете основные моменты приготовления, и потом с легкостью сможете варьировать любые продукты, чтобы подать к столу «новый» жульен.

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, нужны продукты:

продукты для жульена
  • куриная грудка ( или любое куриное мясо) — 300 грамм,
  • грибы свежие, в этом приготовление — шампиньоны — 500 грамм,
  • куриный бульон — 1 стакан,
  • сметана — 200 грамм,
  • лук репчатый — 1 средняя луковица,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • масло растительное,
  • перец и соль.

Жульен с курицей и грибами — Приготовление по шагам:

Куриную грудку или курицу отварить до готовности. Отделить мякоть от костей, снять кожицу.

Лук очистить, грибы помыть — продукты мелко нашинковать.

 

Отваренное куриное мясо порезать очень мелко соломкой. На мелкой терке натереть сыр.

 

В сковороде обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить. Далее, продолжая обжаривать, добавить муку, хорошенько перемешать.

 

Затем положить курицу, влить чуточку бульона, перемешать.

 

Переложить продукты в глубокую емкость. Вылить оставшийся бульон, положить сметану.

 

Накрыв крышкой готовить минут 15 в духовке или минут 10 в микроволновке на средней мощности.

 

После чего нужно высыпать весь сыр снова поставить запекаться, но уже без крышки — сыр должен полностью расплавиться.

 

Употреблять жульен с курицей и грибами можно как горячим, так и холодным. Это очень сытное блюдо, поэтому не удивляйтесь, если домочадцы не съедят его в один присест.

Рецепт подготовлен специально для Женского сайта

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Как похудеть за неделю на 5 кг
  • Как правильно вводить тампон
  • Банановый смузи - белковый для спортсменов
  • Протеиновый батончик в домашних условиях
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~