Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Горбуша запеченная в духовке — красная рыба (рецепт с фото)

Блюда из рыбы

Ингредиенты:

  • горбуша свежая либо свежемороженая — 1 шт.,
  • нейодированная соль — 1 ч.л.,
  • майонез — 200 гр.,
  • лук средняя — 2 шт.,
  • морковь — 2-3 шт.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • голландский сыр — 300 гр.,
  • картофель — 4-5 шт.

Красная рыба — один из всемирно признанных деликатесов. Ее солят, жарят, готовят на пару. Очень вкусно получается горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром. Такое блюдо я готовлю на праздник — с удовольствием его ест вся семья. Ребенку нравится, что в ней нет косточек — я их все до одной вынимаю. А еще сын говорит, что она похожа на «рыбку-скат». Такое теперь нарицательное название у моего фирменного блюда — рыбка скат. С удовольствием поделюсь с вами рецептом ее приготовления:

Горбуша запеченная в духовке — Приготовление с фото:

 

Горбушу вымыть.

 

Картофель очистить и нарезать кружочками. Выложить на противень — это будет антипригарная подушка для горбуши. Вообще, любая рыба не пригорит, если под нее положить вот такой слой картофеля. Получается надежнее даже, чем в фольге.

 

Рыбу разрезать по брюшку, а дальше по хребту, но кожу не прорезать. Развернуть и вытащить хребетную кость вместе с длинными боковыми костями. Останется только филе. Получается это довольно легко — не бойтесь данной процедуры.

 

Рыбу посолить внутри и снаружи, полить майонезом.

 

Затем ложкой размазать майонез, как бы втирая его в рыбу.

 

Кожу сверху также обильно смазать майонезом. Оставить на 2 часа для маринования.

 

Затем выложить на противень поверх картофеля и полить соком половинки лимона.

 

Дать постоять еще минут 10.

 

За это время обжарить репчатый лук,

 

добавить морковь и еще потомить вместе.

 

Овощи выложить на рыбу и вылить на противень 1 стакан воды.

 

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку.

 

Через 35-40 минут горбуша готова! Главное, не пересушить рыбу. Иначе она станет жесткой и невкусной.

 

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рыбные паровые кнели
  • рыба запеченная в мультиваркеРыба запеченная в мультиварке: рецепт с фото
  • Банановый смузи - белковый для спортсменов
  • Рыбное филе в духовке с помидорами под сырной корочкой
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~