Для многих хозяюшек накануне какого-нибудь торжества встает неизменный вопрос, какие блюда приготовить, ведь в праздничные деньки так хочется побаловать своих любимых, родных и близких чем-нибудь особенным. А какое ж застолье да без аппетитных салатиков? Всевозможных салатов бесчисленное множество. Самые популярные это классический настоящий оливье и селедка под шубой. Но позвольте предложить вам один изысканный рецепт, который не оставит равнодушным ни одного из сидящих за вашим столом. Ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида салата коктейля с колбасой или ветчиной и сыром, но и от его необыкновенного вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов полукопченой или вареной колбасы или ветчины,
- два свежих огурца,
- 200 граммов сыра твердых сортов,
- два яйца,
- 100 граммов моркови по-корейски,
- зелень (свежая петрушка или укроп) для украшения,
- майонез, душистый молотый перец по вкусу.

Салат коктейль с колбасой и сыром, фото рецепт:
Сварите яйца вкрутую, после чего определите их в холодную воду остывать, для того, чтобы они хорошо чистились. Помойте огурцы и зелень.

Нарежьте соломкой колбасу (ветчину) и огурцы.
Натрите на крупной терке сыр и измельчите яйца.
Начинаем формировать салат. Заполните дно бокала слоем нарезанной колбасы, сверху слегка смажьте майонезом.
Второй слой – это морковь по-корейски, огурец и сверху майонез.
Третий слой – сыр, майонез, перец, яйцо.
При формировании салата старайтесь ровно распределить все продукты. Заполните бокалы полностью, не оставляя места вверху, и отправьте в холодильник на пять-шесть часов пропитываться. Салат коктейль с колбасой (ветчиной) и сыром после 5 часов будет готов, но его не страшно оставлять и на более длительное время. Воспользовавшись этим рецептом, можно данное блюдо приготовить вечером, а на завтрак полакомиться аппетитным салатиком. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.
Вам может понравиться:
Станьте первым!