Сытная домашняя пицца с фаршем на тонком дрожжевом тесте – очень вкусно и просто! Так же просто можно напечь пиццу с рыбными консервами и пиццу с колбасой сыром и помидорами.
Для теста (пицца диаметром 30 см):
- 200 грамм пшеничной муки + на подсыпку;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 130 мл теплой воды (около 37-38°);
- чайная ложечка сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 1/4 чайной ложечки соли;
- 1 чайная ложечка сахарного песка.
Для начинки:
- 100 грамм говяжьего фарша;
- небольшая луковица;
- средний помидор;
- 1/4 болгарского перца;
- 3-4 оливки;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- соль, специи, пряные травы.
Фото рецепт домашней пиццы с фаршем:
1. Разведите в теплой воде быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
2. Просейте муку. Замесите очень мягкое липкое тесто.
3. В последнюю очередь добавьте масло. Хорошо вымесите тесто.
4. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте.
5. Приготовьте овощи для начинки: тонкими кружками (полукругом) нарежьте помидор и луковицу, перец нарежьте тонкими брусочками, оливки порежьте на 2 части.
6. Пожарьте фарш под приоткрытой крышкой до готовности (чтобы выделился сок, и мясо получилось сочным, а не сухим), посолите, приправьте специями.
7. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с небольшим количеством рубленой зелени.
8. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 4 мм.
9. Покройте раскатанный пласт половиной подготовленного тертого сыра (можно предварительно смазать основу майонезом).
10. Поверх распределите ровным слоем фарш.
11. Выложите нарезанные овощи (помидоры, лук, перец) и оливки.
12. Сверху снова посыпьте сыром.
13. Выпекайте пиццу 18-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Sasha
В нашем городе название такой пиццы «Сицилия» только без перчика, оболденно- вкусная ням-ням.. спасибо за рецепт