Думаю, все мы любим праздники, особенно, когда родные и близкие собираются за большим праздничным столом. А чтобы принять у себя гостей, нужно как следует подготовиться. Вечерами полистать кулинарные журнальчики, либо походить по кулинарным сайтам. Так и пару десяточков интересных рецептиков найдётся.
Хочется приготовить что-то супер необычное, которое никто ещё не готовил и не пробовал, в вашем кругу. Например, можно приготовить закуску в виде овечки — символа наступающего 2015 года.
А в этом рецепте мы сделаем что-то более простое, но интересное. Бутерброды со шпротами уже не так актуальны, как в старые времена. Сейчас же настолько большое разнообразие продуктов, осталось только усилить свою фантазию.
Хочу предложить вам интересную закуску на Новый Год или Рождество: фаршированные яйца с килькой. Такая закуска украсит любой праздник. Как раз приближается Новый год, Рождество. Будет вам возможность потренироваться и порадовать своих гостей такой яркой и аппетитной закуской. Тем более готовится она совсем легко и быстро. Итак, приступим.
Будем использовать следующие продукты:
- яйца куриные 4 штуки
- килька 8 штук
- перец сладкий 1 штука
- горчица зернистая 2 чайные ложки
- укроп 3 веточки
- майонез 25 грамм
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Интересная закуска на Новый Год: Фаршированные яйца с килькой — рецепт с фото.
Начинаем с подготовки ингредиентов. Перец запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости минут 15-20. Достаём из духовки и упаковываем в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем. Оставляем до остывания. Потом снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосочками. Куриные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, разрезаем на две половинки. Кильку очищаем от внутренностей и удаляем хребет. Обрезаем плавнички и хвостик.
В отдельной посуде соединяем куриные желтки, майонез, зернистую горчицу. Перемешиваем до однородности, приправляем солью и молотым перцем. Начинка для фаршировки готова.
Формируем из начинки шарики и заполняем внутреннюю часть белка.
Веточки укропа хорошо промоем и обсушим. Обрываем тонкие веточки, грубые выбрасываем. На краешек кильки, с любой стороны, кладём пару полосочек болгарского перца и веточку укропа. Заворачиваем в рулетик. Скрепляем шпажкой.
Присоединяем шпажку с рулетиком к фаршированному яйцу. Вот видите, какая интересная закуска на Новый Год получилась! К тому же очень простая и красивая. Праздничные фаршированные яйца готовы. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! И конечно же, вашим дорогим гостям.
Вам может понравиться:
Станьте первым!