Италия является законодательницей моды на пиццу. Итальянцы придумали более 2000 видов этого блюда и строго соблюдают правила его приготовления. Моцарелла и оливковое масло – вот без чего жители «башмачка» не представляют себе настоящую пиццу. Но, несмотря на то, что пицца является национальным итальянским блюдом, она давно стала популярной во всём мире и каждая страна привнесла в неё что-то своё.
Сегодня мы рассмотрим интересную и в то же время простую начинку, которую кулинары не смогли обойти стороной.
Нам будут нужны следующие продукты:
- слоёное тесто;
- консервированная рыба;
- помидор;
- болгарский перец;
- сыр;
- зелень;
- майонез.
Приготовление пиццы с рыбными консервами:
1. Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто раскатываем. Стараемся придать форму окружности.
2. Лепёшку смазываем майонезом. Майонез удобно налить в полиэтиленовый пакетик (конечно, если у Вас нет кулинарного мешка), у пакета отрезать кончик и выдавливать его как угодно, сеточкой, полосочками. Либо, если майонез заканчивается, можно отрезать уголочек у упаковки. Можно выдавливать и из носика, но получается толстовато. С рыбы сливаем масло и выкладываем её на тесто.
3. Зелень мелко режем, посыпаем рыбу.
4. У перца удаляем все семечки и перегородки, режем его кубиками, выкладываем на зелень.
5. Помидор моем, отрезаем 2 кружочка и кладём на перец.
6. Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем пиццу.
7. Выкладываем лепёшку с начинкой на смазанный маслом противень, подбираем края. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Ставим противень на 20 минут.
8. Вот такая красивая пицца с рыбной консервой у нас получилась. А еще мне очень нравится быстрая в приготовлении пицца с колбасой и сыром.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!