Очень любите шашлык, но приготовить его на открытом огне нет возможности? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня, я расскажу о том, как приготовить шашлык из свиного мяса в духовке. Готовить мы его будем необычным способом – в обычной стеклянной банке. Шашлык, приготовленный таким не традиционным способом, получается очень сочным и вкусным!
Данный рецепт рассчитан на любителей острого шашлыка. Если вы желаете, чтобы блюдо было менее острым, уменьшите количество аджики. Так же, вы можете использовать любой другой маринад: майонез, горчицу или раствор уксуса.
На гарнир к шашлычку мы приготовим картофель по-деревенски. Он отлично будет сочетаться с мясом к тому же, готовить его будем тоже в духовке.
Приготовление такого полноценного обеда или ужина совсем несложное, справится даже начинающий кулинар.
Итак, приступим!
Нам понадобится:
для шашлычка в банке:
- 500 г свиной мякоти
- 2 луковицы
- 1,5 ч.л аджики
- Соль
- Черный молотый перец – по вкусу
- 1-2 шт. лаврового листа
- Деревянные шпажки — 4 шт.
- Банка 2‑х литровая – 1 шт.
Для картошки по-деревенски:
- 4 средних картофелин
- 2 ст.л подсолнечного масла
- Соль
- Щепотка молотой паприки
Рецепт шашлыка в банке в духовке — пошагово с фото:
Свиное мясо нарезаем кусочками.
Перекладываем мясо в миску, добавляем аджику и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем. Аджика должна равномерно покрывать кусочки мяса.
Одну луковицу нарезаем кольцами, другую – мелким кубиком.
Мелко рубленный лук добавляем к мясу и ещё раз хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить парочку лаврового листа. Оставляем мясо мариноваться минут 20-30.
Пока мясо маринуется, займемся картофелем.
Клубни хорошенько моем щеткой. Я использую молодой картофель, поэтому очищать его от кожицы не стану.
Разрезаем каждую картофелину на 4-5 частей. И выкладываем в жаропрочную форму.
Солим по вкусу, добавляем молотой паприки и подсолнечного масла. Перемешиваем и убираем в сторону.
Кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки. Кольца лука нанизываем в промежутках между мясом.
Далее, шашлыки на шпажке аккуратно помещаем в стеклянную банку. Горлышко банки закрываем фольгой.
Мелко нарезанный лук, который у нас остался от мяса выкладываем на кусочки картофеля.
Ставим мясо и картофель в холодную духовку. Устанавливаем температуру в 200 С и оставляем готовиться наше блюдо на 1 час. Картофель будет готов чуть раньше. Через 40 минут после начала запекания его стоит проверить вилкой. Если картофель готов — вынимаем его раньше, чем банку с шашлыком.
Шашлыки в банке готовы!
Угощайте и удивляйте своих друзей и близких! Приятного аппетита!
Фото рецепт шашлыка в банке (в духовке) подготовила: Елена Крапивина
Вам может понравиться:
Станьте первым!