Для людей которые стремятся к щадящему питанию и любят диетические и полезные рецепты, пароварка просто необходима. Она помогает сохранять витамины в блюдах и при этом нет необходимости добавлять много масла, а тем более зажаривать на нем. Сегодня мы в ней приготовим замечательный мясной рулет с яйцом.
Продукты:
мясной фарш:
- 0.5 кг свинины
- 0.5 кг говядины
- 1 яйцо
- 3 небольшие картофелины
- 1 маленькая морковь
- 1 не большая луковица
- хлеб (несколько кусочков)
- молоко
Начинка:
- 3 яйца
- 30-50гр сливочного масла
Приготовление мясного рулета с яйцом:
1. К мясному фаршу добавить яйцо, тертый на мелкую тёрку картофель
2. и морковь, тщательно перемешать.
3. Лук мелко перемолоть и тоже добавить к фаршу.
4. С белого хлебушка или булки снять корочку и размочить ее в молоке. Добавить к фаршу. Немного посолить.
5. Для начинки сварить вкрутую яйца, почистить их и нарезать кубиками.(яйца можно класть и целыми, тогда выйдет большая «котлетка» с яйцом внутри).
5. Фольгу промазать немного растительным маслом и на нее выложить фарш. Разровнять.
6. В центр фарша положить яйца и потереть масло, оно добавит сочности рулету.
6. Теперь аккуратно свернуть фарш с яйцами в рулет вместе с фольгой.
7. Завернутый в фольгу рулет готовить на пару 45-50 минут.
8. Готовый рулет кушать в теплом виде. Так как блюдо готовилось на пару, у него нет аппетитной зажаристой корочки, но на вкусовые качества это не сильно влияет. Еще очень вкусно и полезно получаются котлеты приготовленные в духовке с сыром и рыбное филе в духовке с помидорами.
Вам может понравиться:
Станьте первым!