В диете очень важно соблюдать время приёма пищи, но если до обеда ещё далеко, а кушать уже очень хочется можно позволить себе такой диетический перекус как бутерброд из криспов с начинкой.
Криспы – это хлебцы, в состав которых входят цельнозерновая ржаная мука (я кстати, часто пеку себе печенье из цельнозерновой муки — Вкусно!) , соль, вода и дрожжи. Они подходят для вегетарианцев. Покупать нужно именно ржаные хлебцы, в них больше всего полезных микроэлементов.
В криспах содержится много клетчатки, которые препятствуют усвоению калорий, и «долгие» углеводы, благодаря которым они легко усваиваются и насыщают организм. Весь фокус в том, что при производстве этих сухариков зёрна перемалываются вместе с оболочкой.
Но в то же время слишком увлекаться такими хлебцами тоже не стоит, так как они имеют достаточно высокую калорийность. А вот несколько штук в день принесут несомненную пользу вашему организму, в том числе стабилизируют уровень сахара в крови и улучшат обмен веществ. Если вы увлеклись здоровым питанием, советую статью о том как правильно питаться.
Вот замечательный рецепт, который Вы можете взять себе на заметку.
Нам понадобится:
- криспы;
- сыр или брынза – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень;
- натуральный йогурт (без сахара) – 200 г.
Фото рецепт диетического бутерброда для перекуса:
1. Измельчаем зелень. Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок чистим и также трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку.
2. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем йогурт, перемешиваем.
3. Полученную смесь намазываем на наши сухарики, украшаем зеленью и ставим охладиться в холодильник, хотя бы на 10-15 мин.
Вот такой лёгкий способ приготовления очень вкусного и полезного диетического бутерброда. Следите за своим здоровьем, питайтесь правильно, и организм скажет Вам за это спасибо!
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!