Я большой любитель печенки во всех видах. Поэтому и все семейство потихоньку приучается ее кушать. Даже дети 7 и 4 лет. Вот сегодня, например я приготовила рисовую кашу с печенью. Обычно с печенью готовлю гречневую, но крупы под рукой не оказалось, а рисовая имелась в закромах. Готовила впервые, но вышло вкусно.
Для каши вам понадобятся:
- 2 ст.л. риса
- 2,5 стакана воды
- 100 гр куриной печени
- 1 ч.л. масла
- 1 маленькая луковичка
- половинка морковки
- соль
Приготовление рисовой каши с печенью:
1. Рис перебрать от шелухи, промыть несколько раз, залить водой и варить на маленьком огне до полной готовности.
2. Куриную печень промыть, убрать с неё пленки. Посолить.
3. на разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить не ней мелко нарубленный лук и морковь на мелкой тёрке.
4. После того как овощи обжарились к ним добавить печень и немножко воды, закрыть крышкой и дать ей немного потушиться с овощами.
5. К потушенной печени добавить приготовленный рис, немного воды чтобы это всё покрыть и посолить.
6. Рисовой каше с печенью дать немного побулькать и отключить. Оставить сковородку на горячей плите, чтобы она хорошо разварилась и настоялась.
7. Приятного аппетита. Если к каше еще сделать легкий салат на скорую руку, будет еще лучше.
Вам может понравиться:
Станьте первым!