В самом разгаре время домашних заготовок на зиму. Если вы еще не преступили к солениям-маринованиям, то поспешите.
Конечно же Вы в любой момент, можете пойти и купить маринованные огурцы в магазине. Но разве они по вкусу сравнятся с домашними. И к тому же в домашних консервах нет ни какой химии. Сплошная польза.
В прошлый раз я делалась рецептом огурцов по корейски, теперь делюсь грузинским рецептом маринования. Времени и сил для приготовления маринованных огурчиков на зиму по грузински уйдет не много. Зато холодным зимним вечером открыв баночку Вы почувствуете аромат лета.
Эти огурчики можно использовать как самостоятельную закуску. Так же можно добавить в супы, рассольники или использовать для приготовления вторых блюд. Рассол у огурцов по грузински очень вкусный. Если не уследить, то выпивается в первую очередь.
Для консервирования лучше выбрать не крупные, пупырчатые огурцы. Хотя для этого рецепта подойдут и немного переросшие.
И так, приступим к приготовлению маринованных огурцов по грузински на зиму.
Для приготовления маринованных огурцов по грузински нам понадобится:
- кухонный комбайн,блендер,
- острый нож,
- разделочная доска,
- большая кастрюля,
- банки с крышками,
- ключ для закатки,
- теплое одеяло для «шубки»
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по грузински;
- огурцы 2 кг.,
- помидоры 1,5 кг.,
- болгарский перец 3-4 шт.,
- перец чили 3 шт.,
- чеснок 1 головка,
- соль 2 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- растительное масло 0,5 ст.,
- уксусная эссенция 1 ст.л.,
- хмели-сунели 1 ст.л.,
- молотый кориандр 0,5 ч.л.,
- красный молотый перец 1 ч.л.
Маринованные огурцы по грузински на зиму — рецепт с фото:
Для начала тщательно помоем огурцы. Лучше всего это делать щеточкой под струей холодной воды. Теперь отрежем у огурцов кончики. они нам не пригодятся. И нарежем огурчики тонкими пластинками примерно 0,5 см.шириной.
Помидоры, болгарский перец, перец чили помыть, почистить, удалить плодоножки и семена.Чеснок почистить.
Все измельчить любым удобным для Вас способом. Можно прокрутить через мясорубку. Лучше конечно измельчить в кухонном комбайне как можно мельче. В эту овощную массу влить растительное масло. Добавить; соль, сахар, красный молотый перец, хмели сунели, кориандр.Соль и сахар вы можете регулировать по своему вкусу. Варить на медленном огне минут 10. Добавить огурцы, уксус и оставить томиться еще минут на 5 на медленном огне.
Теперь наши огурцы разлить по заранее стерилизованным банкам. Закатать крышками. Укутать теплым одеялом и оставить до полного охлаждения. Маринованные огурцы по грузински на зиму готовы. Приятного Вам аппетита! Хранить можно как в погребе так и в кладовке при комнатной температуре.
Вам может понравиться:
Станьте первым!