Всем знакомый салат из свеклы будет смотреться оригинально на Новогоднем столе, если представить его в виде ёлочек.
салата в виде елочкиВремя приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 шт.
Ингредиенты:
- свекла (печёная) 2 шт.
- плавленый сырок 1 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- изюм 1 ст. л.
- майонез
- вассаби по вкусу
- укроп по вкусу
- сыр для декора
Новогодний салат елочка — фото рецепт:
Все подготовительные процессы старайтесь сделать накануне, например, запеките свеклу. Сполосните средние клубни свеклы и замотайте в фольгу, печётся этот овощ в среднем около 40 минут. Вкус печёной свеклы получается намного лучше, чем, если вы просто сварите её. К тому же времени уйдёт на запекание намного меньше.
Очистите свеклу и натирайте на крупной или на мелкой стороне тёрки, пересыпьте в миску.
Плавленый сырок натирайте на тёрке и добавляйте к свекле.
Зубчики чеснока очистите, и мелко нарежьте ножом, добавьте к свекле. Горсть изюма замочите на 15 минут в воде или коньяке, затем добавьте к основным ингредиентам. Вместо изюма можно использовать чернослив.
Теперь добавляйте по вкусу майонез и соль, перемешивайте тщательно ложкой.
Кстати, если у вас есть вассаби (сухой или жидкий), добавьте его в майонез. Ваш соус получится с пикантной остротой, и вкус новогоднего салата будет уже восприниматься по-новому.
Подать этот салат на новогодний стол можно в форме ёлочек на плоском блюде. Выложите массу в креманки или мартинки, смазанные маслом изнутри (чтобы легко вынимался салат). Переворачивайте теперь мартинку вверх дном и аккуратно выкладывайте салат на блюдо.
Остаётся только сделать декор салату елочки с помощью укропа, капелек майонеза и других овощей по вкусу.
Вокруг получившихся ёлочек можно посыпать тёртого сыра (для снега). Подавайте салат охлаждённым, с гренками или крекером.
Фото рецепт салата в виде елочек подготовила Эльби.
Вам может понравиться:
Станьте первым!