Очень просто приготовить вкусный и нежный десерт к чаю. Это может быть обычный бисквит, клафути с вишней или насыпной пирог с творогом и кокосом.
Насыпным этот пирог называется потому, что тесто для него насыпается прямо в форму. Этот момент значительно упрощает процесс приготовления, ведь существенно сокращается время на вымешивание и раскатывание теста. Так что пирог можно испечь довольно быстро.
Насыпной пирог состоит из двух частей: теста-крошки и нежнейшей творожной начинки, и все это дополняется приятным кокосовым ароматом. Он несомненно придется по вкусу любителям творога и кокоса.
Для приготовления потребуются:
Тесто:
- 100 г. маргарина
- 1 стак. муки
- 0,5 ч.л. гашеной соды
Творожно-кокосовая начинка:
- 400 г. творога мягкого
- 50 г. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 2 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара
Содержание
Насыпной пирог с творогом — рецепт с фото:
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого маргарин прямо из холодильника натереть на свекольной терке (можно просто порубить его при помощи ножа).
2. Всыпать муку, добавить соду гашеную (или 1 ч.л. разрыхлителя).
3. Все перемешать сначала вилкой, а затем перетереть руками (постараться делать это очень быстро, так как маргарин начнет таять от тепла рук и крошка может не получиться). Тесто будет похоже на крошку.
Творожная начинка с кокосом для насыпного пирога:
4. Для приготовления творожно-кокосовой составляющей пирога в миску разбить яйца, всыпать сахар.
5. При помощи миксера взбить все в пышную воздушную массу (взбивать нужно долго, не менее 3 минут). Яичная смесь должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
6. Добавить мягкий творог (если такого не найдется, то можно взять 200 г. обычного творога, 200 г. сметаны и взбить все блендером до гладкой однородной массы без крупинок). Мягкий творог вводить в 2-3 приема, чтобы максимально сохранить воздушность начинки.
7. Всыпать манную крупу.
8. Затем кокосовую стружку. Перемешать опять же осторожно и бережно.
9. Начинка будет легкой и воздушной.
Сборка и выпечка насыпного пирога с творогом:
10. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки. Насыпать большую половину крошек.
11. Выложить всю творожно-кокосовую начинку и равномерно распределить.
12. Сверху рассыпать оставшееся тесто-крошку.
13. Выпекается такой насыпной пирог с творогом 40 минут при температуре 180 градусов до появления легкой румяности и трещинок на его поверхности.
14. Благодаря наличию бумаги для выпечки проблем с извлечением творожного насыпного пирога не будет никаких. Только есть один очень важный момент, отделять пирог от бумаги и нарезать его лучше в слегка остывшем виде.
Так выглядит мой насыпной пирог с творогом и кокосом в разрезе.
Вам может понравиться:
Станьте первым!