Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Дрожжевое тесто в мультиварке — рецепт

Рецепты теста

Просто обожаю делать дрожжевое тесто в мультиварке. Неважно, какой выбираю рецепт — все равно результат получается отличный.
В данном рецепте мы поговорим о тесте для пиццы (которую также можно испечь в уже упомянутой мультиварке). Оно не содержит яиц и при желании кефир в нем легко заменяется водой, так что это тесто подойдет и для постных изделий. Конечно, я смутно представляю себе постную пиццу без сыра — но пирожки с горохом, фасолью или картошкой и грибами получатся на ура.

Итак, ингредиенты:

  • 275 г кефира или воды,
  • 2 чайные ложки дрожжей,
  • 500 г муки (у меня уходит от 2 до 3 стаканов),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Еще уточню: большинство ингредиентов беру на глазок, особенно муку — сколько возьмет тесто. Также сюда пойдет не только рафинированное, но и неочищенное подсолнечное масло, никакого запаха в итоге не будет.

А теперь готовим дрожжевое тесто в мультиварке:

1. Наливаем в мультиварку кефир (воду) и включаем «Подогрев» буквально на 1 минуту.
2. Выключаем «Подогрев», в слегка тепленькую — ни в коем случае не горячую! — жидкость добавляем дрожжи (использую Саф-Левюр), оставляем их на 10 минут. Перемешивать не нужно.
3. Добавляем соль, растительное масло, хорошо перемешиваем.
4. Понемногу вводим муку. Когда тесто станет тяжело размешивать, закрываем крышку мультиварки и оставляем тесто подниматься как минимум на 30 минут. Максимально у меня стояло часа 4.
Тесто поднимется более чем вдвое.

 

 

5. Достаем тесто на хорошо присыпанный мукой стол, и, понемногу подсыпая муку, вымешиваем его минут пять.

 

А теперь дрожжевое тесто в мультиварке полностью готово к употреблению.
Формируйте из него изделия.
Если собираетесь выпекать их в мультиварке, выкладите их в чашу и опять на минуту включите «Подогрев». Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, а потом включайте «Выпечку». Конечно, это не обязательное условие, но так наша выпечка получится пышнее и поднимется на все 100%.

Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пицца в мультиварке на готовом тесте
  • пицца в мультиваркеБыстрая пицца в мультиварке из готового дрожжевого теста
  • Как замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке
  • клафути с вишней в мультиварке по французскиКлафути с вишней в мультиварке
Логотип сайта Самый женский сайт
1 комментарий к статье
  1. Надежда

    24.04.2018 | 2:55 дп

    Замечательные рецепты. Спасибо большое. Многое для себя почерпнула. Спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~