На смену кетчупам и покупным томатным соусам пришла натуральная замена, которая готовится в домашних условиях. Уникальный рецепт аджики «Ассорти», в котором используются всевозможные сорта томатов и болгарского перца теперь доступен каждой хозяйке.
Секрет вкусной аджики теперь раскрыт – он заключается в добавлении кислых яблок. Основной состав аджики — помидоры, морковь, перец, чеснок, яблоки.
Аджика послужит на вашем столе в качестве самостоятельного соуса. Эту основу также можно добавлять в горячие блюда и зажарки в процессе приготовления. Аджика — бесподобное современное дополнение к мантам, хинкали и плову.
аджики с яблокамидомашней аждики из помидорИнгредиенты:
- 5 кг очень спелых помидор различных сортов в ассортименте
- 2 острых красных перца
- 1 кг сладкого болгарского перца всех цветов
- 5 головок чеснока
- 1 кг мелких кислых яблок
- 1 кг крупной сочной моркови
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. соли
Аджика: помидоры, морковь, перец, чеснок, яблоки — рецепт с фото на зиму
1. Почистите морковь и порежьте прямоугольниками. Болгарский перец очистите от внутренних семян, и нарежьте такими кусками, чтобы их было удобно закладывать в мясорубку.
2. Почистите чеснок.
3. Хорошо помытые помидоры разрежьте на 4-8 частей и избавьте от черешков.
4. Помытые кислые яблоки почистите от сердцевины, разрезая удобными крупными ломтиками для мясорубки.
5. Перетрите все овощи с яблоками на электромясорубке в большой эмалированный таз. Для того, чтобы она не засорялась и овощи не застревали, старайтесь чередовать куски твердой моркови с долями мягких, спелых помидор. Желательно делать электроприбору паузы в работе, так как порция для закатки очень большая. Не забудьте заглянуть в руководство по использованию мясорубки.
6. Добавьте в аджику «Ассорти» оставшиеся на столе компоненты. Поставьте большой таз на три конфорки одновременно и варите около 2 часов, помешивая аджику деревянной лопаткой.
7. Простерилизуйте консервные крышки. Залейте их водой в небольшой кастрюле и поставьте кипеть на 10 минут.
8. Простерилизуйте стеклянные банки. Сначала тщательно помойте 10 пол-литровых банок. Затем по очереди поставьте на кипящую кастрюлю воды, в дуршлаг. Дайте погреться каждой банке по 5-6 минут.
9. Осторожно закатайте горячую кипящую аджику «Ассорти» в пол-литровые банки при помощи ключа. Каждую банку после закатки переворачивайте вверх дном.
10. Сделайте наклейки или надписи на готовую консервацию с указанием года и вида аджики. Как правило, аджика с помидорами, морковью, перцем и чесноком хранится в кладовке около 2-х лет. Заготовка на зиму готова!
Вам может понравиться:
Станьте первым!